Свежие комментарии

  • Валентина Батурина
    Так ПОЗНЕР не русский, он объездил весь мир и естественно понял где ЛУЧШЕ, там и осел. ОН имеет всё ,что хочет и не Н...Никогда ещё мы не...
  • Владимир Алексеев
    Распространяет такую инфу интернет канал Nexto (Нехто), находится в Польше, пара белорусских блогеров сбежавших в Пол...Борт №1 покинул Б...
  • Андрей Васильченко
    Весело.Александр Зубченк...

Трамп велел сократить Совбез

От одного лишь упоминания в США о Совете национальной безопасности (Совбез) у некоторых в висках начинает пульсировать кровь. Здесь сосредоточены чуть ли не все шпионские силы Америки. Из 310 штатных сотрудников большинство представители – спецслужб, Минобороны и Государственного департамента.

Да и мало кто знал, наверное, что Совбез был изначально создан для противостояния с СССР при Гарри Трумэне в 1947 году. Теперь самим сотрудникам придётся попотеть, потому что Дональд Трамп на днях распорядился существенно сократить штат, пишет Bloomberg.

Издание намекает на то, что данное решение президента может быть связано с его историей про разговор с Зеленским, который сейчас так муссируют в обществе. На фоне этого демократы начали процедуру импичмента президента. Это всё связано с предстоящими президентскими выборами в США.

Главным камнем преткновения стала история с сыном кандидата в президенты США Джозефа Байдена. Байден младший может быть замешан в коррупционном скандале на территории Украины. И сейчас Трампа обвиняют в том. Что ради личных интересов он надавил на Зеленского в ходе их совместного телефонного разговора. Хотя стенограмма, любезно предоставленная самим Дональдом Трампом, ничего двусмысленного не показала.

Сейчас же и над самой Украиной нависла угроза в обвинении о вмешательстве в дела другого государства. Плюс ко всему демократы требуют расшифровки и других разговоров Трампа с иностранными лидерами. Вплоть до разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Такой внутренней борьбы Америка, да и мир не видели.

Трамп велел сократить Совбез

Картина дня

))}
Loading...
наверх