Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Он очень богатый. Двинет в Лондон. Его там раскулачат - он с горя повется в ванной на шарфике. Этот номер уже отработан.«Вы будете бежать...
  • Олег Луговой
    С фамилией у него, какая то неувязочка. По моему, она звучала примерно так: нижепопы или неизжопы. Мозг, в кочерыге у...«Полномасштабная ...
  • Анатолий Вотяков
    Но это же с самого начала было очевидно, что с хохлами связываться - себе дороже. Янукович остался жив! Американцы ст...Неожиданная правд...

Трамп велел сократить Совбез

От одного лишь упоминания в США о Совете национальной безопасности (Совбез) у некоторых в висках начинает пульсировать кровь. Здесь сосредоточены чуть ли не все шпионские силы Америки. Из 310 штатных сотрудников большинство представители – спецслужб, Минобороны и Государственного департамента.

Да и мало кто знал, наверное, что Совбез был изначально создан для противостояния с СССР при Гарри Трумэне в 1947 году. Теперь самим сотрудникам придётся попотеть, потому что Дональд Трамп на днях распорядился существенно сократить штат, пишет Bloomberg.

Издание намекает на то, что данное решение президента может быть связано с его историей про разговор с Зеленским, который сейчас так муссируют в обществе. На фоне этого демократы начали процедуру импичмента президента. Это всё связано с предстоящими президентскими выборами в США.

Главным камнем преткновения стала история с сыном кандидата в президенты США Джозефа Байдена. Байден младший может быть замешан в коррупционном скандале на территории Украины. И сейчас Трампа обвиняют в том. Что ради личных интересов он надавил на Зеленского в ходе их совместного телефонного разговора. Хотя стенограмма, любезно предоставленная самим Дональдом Трампом, ничего двусмысленного не показала.

Сейчас же и над самой Украиной нависла угроза в обвинении о вмешательстве в дела другого государства. Плюс ко всему демократы требуют расшифровки и других разговоров Трампа с иностранными лидерами. Вплоть до разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Такой внутренней борьбы Америка, да и мир не видели.

Трамп велел сократить Совбез

Картина дня

))}
Loading...
наверх