Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

«Стены» не будет: Прибалтика отказывается от антироссийского барьера

«Стены» не будет: Прибалтика отказывается от антироссийского барьера

Из прибалтийских государств поступают новости о возможном пересмотре откровенно антироссийского проекта под названием «Стена». Он подразумевал строительство на границе с РФ барьера, оснащенного камерами видеонаблюдения. Такую конструкцию Латвия и Эстония при некоторой помощи Литвы планировали сделать быстро и слаженно. Однако что-то пошло не так.

Теперь прибалтийское «трио» решили приостановить проект и подумать над его целесообразностью. Бравурные речи поутихли, появились осторожные высказывания местных политиков на счет не слишком большой необходимости «Стены». Вероятно, первые калькуляции показали, что дело встанет «в копеечку», а это нагрузка на бюджет.

Можно предположить, что Прибалтика рассчитывала на благосклонность Брюсселя, желая выслужиться и получить дотации на стройку. Но, похоже, что «центральный офис» ЕС добро не дал, и сказал заниматься своими силами. Вот все и приуныли.

Сегодня в местных СМИ большая стройка уже бойкотируется. И это как раз и наводит на мысли, что Прибалтика хотела заработать на русофобии, но не удалось. Быстрая смена позиции в отношении проекта явно указывает на то, что из своих денег никто «Стену» возводить не планировал.

Дополнительным фактором в пользу отказа от стройки стало серьезное падение доходов прибалтийских государств.

Падение ключевого импорта и транзитного грузопотока сильно отразились на наполнении бюджета. Поэтому сегодня уже практически не осталось сомнений, что Латвия, Литва и Эстония откажутся от идеи строительства «Стены».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх