Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Лавров рассказал, за что ему стыдно в России

Лавров рассказал, за что ему стыдно в России

Отличное чувство юмора и поразительное жизнелюбие — все это отличительные качества министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Однако в большинстве случаев дипломат сохраняет серьезность. В последнем интервью, которое он давал телеканалу «Россия 1», Сергей Лавров и вовсе вспомнил грустные моменты из истории своей страны, за которые ему до сих пор стыдно.

По его словам, каждому порядочному и честному человеку периодически становится не по себе от происходящего в стране. Как объяснил дипломат, «стыдом, который он делит напополам с Россией», является период истории, связанный с развалом Советского Союза. Лавров отказался давать оценку конкретным лицам, которые некорректно повели себя в той ситуации.

Кроме того, министр иностранных дел поделился, как происходит «разводка» в дипломатии. По его словам, иногда государству не стоит сразу же отвечать на недружественный шаг со стороны другой страны, поскольку это может быть обычной провокацией. Как грамотно заметил Сергей Лавров, впоследствии ответ будет использован для «настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств». В пример он привел высылку российских дипломатов из США в конце 2016 года.

Картина дня

наверх