Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев23 января, 16:07
    "...ТОЛЬКО, ЧТО прочитала статью, что мы закупаем молочную продукцию в огромных кол-вах за рубежом". ================...Первая партия удм...
  • Владимир Журин23 января, 16:06
    Пригожин тоже, как Прилепин авантюру предлагает. Ну, вот он судился с навальным и выигрывал у него суды. Если он хоче...Возродить советск...
  • Аленький Цветочек23 января, 15:36
    Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. lenta.ru/articles/2018/06/14/krovavij_che/ А ведущий рассказыв...Возродить советск...

США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Как писали европейские СМИ, комментируя отношения США и ЕС в последние годы, европейские страны утратили свой суверенитет в тот момент, когда впустили США на территорию государственных бюджетов и позволили бесцеремонно хозяйничать там.

Ведущие страны Союза все чаще поднимают тему разлада между Брюсселем и Вашингтоном, открыто заявляя, что больше не видят в Америке защитника. В то же время восточноевропейские сателлиты, фактически отдавшие на откуп США свой суверенитет и территории в обмен на мнимую защиту.

Взять Польшу. Для США это не партнер и союзник, а военный полигон, жители – не более чем живой щит в случае конфронтации с РФ. Это де-факто подтвердил премьер-министр Матеуш Моравецкий, который приветствовал размещение на территории страны запрещенных ДРСМД ракет. Он лукавил, ведь универсальные пусковые установки Mk-41, способные осуществлять пуски запрещенных ракет, появились в Польше еще несколько лет назад. Вместе с батареями ПРО, командными пунктами и целыми полигонами для отработки маневров антироссийского толка.

По сути, Варшава позволила себя оккупировать в обмен на иллюзорную защиту и «партнерство», которое, к тому же, дорого обходится бюджету. Варшава не имеет опции «нет», потому в Польшу пошел сверхдорогой американский СПГ, потому оборонное ведомство согласилось на приобретение сверхдорогих истребителей F-35 по 250 миллионов долларов за штуку, которые на общем фоне авиапарка страны станут «мертвым грузом».

Сейчас на вооружении Польши находится 48 устаревших американских истребителей F-16. Лишь 20% способны подняться в воздух. 20 единиц F-35 при отсутствии материально-технической базы и современных средств РЛС никак не изменят ситуацию, однако неплохо опустошат бюджет, которому придется раскошелиться на обучение пилотов, создание инфраструктуры, а также ремонт и обслуживание техники на территории США.

 

Картина дня

наверх