Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Германия может ввести пошлины на американский газ в ответ на санкции против «Северного потока – 2»

Германия готова ответить на новые санкции США против проекта «Северный поток-2» вводом штрафных пошлин на американский газ. По мнению главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста, своими действиями Вашингтон посягает на суверенитет Германии и Евросоюза.

Германия может ввести пошлины на американский газ в ответ на санкции против «Северного потока – 2»

Напомним, из-за санкций 2019 года европейская компания, занимающаяся укладкой труб на водном участке магистрали была вынуждена прекратить работы. Российская сторона прекращать строительство трубопровода не собиралась, поэтому решила завершить строительство газопровода самостоятельно.

 

Недавно Соединённые Штаты объявили о выпуске нового пакета санкций, предусмотренного для всех компаний, связанных со строительством и запуском «Северного потока – 2».  В бундестаге новый американский законопроект вызвал возмущение.

 

«Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС», — прокомментировал Эрнст.

 

Глава комитета бундестага по энергетике заявил, что, если Вашингтон не ослабит давление, Берлин пойдёт на ответные меры в виде штрафных пошлин.

 

Ранее в Государственной думе РФ политику Вашингтона по отношению к «Северному потоку – 2» назвали «борьбой с рыночными отношениями».

Картина дня

наверх