Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Прозрели: в Норвегии требуют снять санкции против РФ

Прозрели: в Норвегии требуют снять санкции против РФ

На днях на просторах норвежского издания iFinnmark появилась статья, автором которой выступила председатель губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик. В ней она порассуждала об абсурдности антироссийских санкций, заявив, что ограничительные меры введены в отношении тех, с кем необходимо торговать, сотрудничать, в общем, поддерживать добрососедские и взаимовыгодные отношения.

«Мы знаем россиян, мы сотрудничаем с ними, мы торгуем с ними. Понятное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями», - говорится в публикации.

Стоит отметить, что о последствиях антироссийских санкций Вассвик говорила и в ходе двухнедельной конференции с РФ, посвященной 75-летию освобождения Восточного Финнмарка. Она подчеркнула, что особенно существенный ущерб понес норвежский бизнес, так как Россия стала заменять ранее поставляемые из Норвегии товары собственной продукцией. К слову, в результате этого российская экономика стала еще более конкурентоспособной.

Если в Европе некоторые восприняли слова Вассвик негативно и обрушили в ее адрес шквал критики, то российские пользователи отметили, что она, как и многие другие политики, осознает реальное положение, к которому привели ограничительные меры.

«Потихоньку начали глазки открывать! Ну перестала нам Украина продавать вертолётные двигатели, построили в России свой завод где начался выпуск двигателей российского производства, плюс к этому появились рабочие места. И так по всем секторам. Хуже Украина сделала себе потеряв деньги. И так же остальные государства. Россия самодостаточное государство где есть всё для устойчивого функционирования экономики», - пишет один из пользователей.

Картина дня

наверх