Свежие комментарии

  • Владлен
    В Горизонте я служил энергетиком. Обеспечивал энергоснабжение и жизнедеятельность объекта. Объекты были удалены от на...Россия начала стр...
  • Александр Крымский
    Вы читать умеете?? По вашему "кресло президента" - это трон???? Речь идет о месте в зале заседаний, которое занимает,...Бундестаг проголо...
  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...

Не дружат с головой: на Украине оценили потери от отказа ж/д сообщения с Россией

Украинская власть времен Петра Порошенко в течение пяти лет поражала своей глупостью и идиотизмом. Буквально все процессы в стране были политизированы. При этом президент не стеснялся зарабатывать на войне, скандал с «Укроборонпромом» все помнят и по делу о хищениях Порошенко еще придется отвечать в прокуратуре.

Были в Киеве и откровенно вредные для экономики решения. Например, отказ от прямого авиасообщения с Россией. В результате людям стало гораздо немее удобно летать. Основной и самый быстрый вариант – через аэропорт Минск. Ушлые белорусы не упустили возможность заработать на дебилизме украинцев.

Не дружат с головой: на Украине оценили потери от отказа ж/д сообщения с Россией

Но власти в Киеве пошли дальше и заблокировали железнодорожный грузовой транзит с Россией. Экс-министр Евгений Червоненко сообщил, что Украина за последние пять лет могла бы заработать на транзите поездов из Китая в Европу около 30 миллиардов долларов. Однако на этом снова зарабатывают белорусы, поскольку украинская власть посчитала, что негоже пускать поезда от «страны-агрессора».

«Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция», – сообщил экс-министр транспорта.

Он отметил, что его французские коллеги покрутили пальцем у виска на такое решение и сообщили, что нынешние власти совсем с головой не дружат.

По словам бывшего министра, эти 30 миллиардов долларов позволили бы Украине держаться на плаву и вполне уверенно себя чувствовать. Конечно, на процветание страны они бы не повлияли, но могли бы не допустить валютного кризиса и не занимать деньги в МВФ. Теперь же стране угрожает дефолт потому как его объявить гораздо легче, чем выполнять обязательства перед МВФ.

Картина дня

наверх