Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

СМИ: в России приступили к изготовлению корпуса «Федерации».

Корпус первого экземпляра космического корабля нового поколения «Федерация» будет выполнен из алюминия.

СМИ: в России приступили к изготовлению корпуса «Федерации».

На российских предприятиях начали изготавливать корпус для первого экземпляра космического корабля нового поколения под названием «Федерация». Как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, корпус будет выполнен из алюминия.

По словам источника, заказ на изготовление алюминиевого корпуса от РКК «Энергия» поступил самарскому предприятию «Арконик СМЗ», однако на самом заводе детали сотрудничества раскрывать отказались.

Ранее предполагалось, что новый корабль будет построен на 80 процентов из композитных материалов. В 2015 году «Роскосмос» показал композитную карбоновую капсулу «Федерации» на авиасалоне МАКС. Капсулу изготовили в Германии на предприятии Aerospace Composites GmbH по заказу РКК «Энергия». Однако в связи с санкциями на поставку в Россию готовой композитной продукции заказ карбоновых капсул для летных кораблей стал невозможен.

Первый испытательный полет корабля нового поколения по плану должен состояться в 2022 году. Затем, в 2023-м, «Федерация» полетит к МКС в беспилотном режиме, а в 2024-м - с экипажем на борту.

Корабль «Федерация» - многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен прийти на смену кораблям серий «Союз» и «Прогресс».

 Ранее в госкорпорации «Ростех» рассказали, каким будет парашют для многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация»

Согласно информации в ролике, посвященном Дню космонавтики и размещенном , космический корабль будет оснащен основным трехкупольным парашютом, площадь которого составит 3600 квадратных метров.

«Такой парашют способен обеспечить посадку корабля весом до девяти тонн с высоты несколько километров», - сообщили в Ростехе.  

Также отмечается, что первую демонстрацию этой системы Ростех провел 26 июля прошлого года.

На первой лекции «Космолектория» в «Научке» космонавт-испытатель, заместитель руководителя НТЦ, начальник летно-испытательного отдела РКК «Энергия» Марк Серов рассказал о разработке транспортного корабля «Федерация». Корабль уже через несколько лет должен совершить первый, беспилотный, полет на орбиту Земли, а потом и доставить человека к Луне! Также из видео вы узнаете, как вообще разрабатывается новая техника для космоса, как сейчас выглядит российская лунная программа и какие элементы необходимы для ее реализации.

Многоразовый пилотируемый корабль «Федерация». Лекция Марка Серова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх