Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Генеральный секретарь ООН призвал лидеров G20 отменить все ограничивающие санкции

Генеральный секретарь ООН призвал лидеров G20 отменить все ограничивающие санкции

Санкции, ограничивающие трансграничную торговлю и мешающие доставки лекарств и медицинского оборудования в условиях распространения инфекции коронавируса, необходимо снять. С таким призывом к лидерам G20 выступил Антониу Гутерриш, занимающий пост генсека ООН.

Он призвал отменить санкции, которые ранее были введены в отношении ряда стран, чтобы они имели доступ к медицинской помощи, медикаментам и продовольствую в условиях борьбы с COVID-19. Генеральный секретарь ООН считает, что необходимо мобилизовать ресурсы и создать условия, способные обеспечить равные возможности для реагирования на кризис развивающимся странам.

Гуттериш отметил, что все несоответствующее этому обязательству приведет к глобальной пандемии апокалиптических масштабов, которая коснется всех.

«Мир с нетерпением ждет согласованных и решительных действий мировых лидеров», - подчеркнул генсек.

Глава ООН убежден, что нужен план «военного времени» для борьбы с распространением инфекции. «Страны должны минимизировать социально-экономические последствия COVID-19 для всех и способствовать скорейшему восстановлению повсюду».

Гуттериш прогнозирует, что к концу 2020 года стоимость пандемии будет оцениваться в триллионы долларов.

Он призвал лидеров G20 рассмотреть вопрос срочного запуска крупномасштабного скоординированного пакета стимулирующих мер на триллионы долларов для предоставления средств работникам, предприятиям и домашних хозяйствам стран, не способных сделать это самостоятельно.

Слова Гутерриша прокомментировала офпред МИД Мария Захарова. Она считает, что его идею нужно дополнить и ввести санкции против тех стран, кто сегодня их не отменит.

Напомним, саммит G20 запланирован на 26 марта и пройдет в формате видеоконференции. Российский лидер Владимир Путин также примет в нем участие.

Картина дня

наверх