Последние комментарии

  • Сергей Саенко
    А ведь кто-то образцово-показательно получит от России по соплям. Кто?Какой флот строит Россия и для чего
  • Николай Савинов
    Это морской логистический центр.Строится в место прибалтийского и на Дальнем Востоке такой строится.Нет тут никакой с...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Марк
    Строится много разных объектов. Сын в строительном бизнесе  в качестве субподрядчика и работы полно. Да за многие объ...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

Советский ЗРК превратил в пыль американские дроны в Йемене

В июле-августе американские военные потеряли два современных ударно-разведывательных дрона MQ-9 Reaper в Йемене. О первой потере БПЛА оборонное ведомство США сообщило 6 июня.



Второй дрон превратили в груду металлолома 20 августа. Как выяснилось, в обоих случаях БПЛА стали жертвой ракеты 3М9 советского зенитно-ракетного комплекса «Квадрат».

Некоторое количество установок, проданных Йемену еще до распада СССР, находятся в распоряжении хуситов, уверено командование США.



ЗРК «Квадрат» (в последовавших модификациях «Куб») создавался с 1956 года и заступил на боевое дежурство в 1967-м. К слову, это не первый раз, когда советский комплекс множил на ноль стелс-технологии. По некоторым данным, в 1999 году секретный истребитель-невидимка F-117 был сбит именно ракетой «Квадрата».

Популярное в

))}
Loading...
наверх