Свежие комментарии

  • Андрей Остапюк26 января, 20:57
    У власти нет. У народа есть. Это наши ценности - семья, любовь мужчины к женщине, любовь женщины к мужчине, дети, цер...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:20
    Это комментарий? Вы внимательно слушали его слова? Он внятно сказал, что Крым нам нужен только с Украиной. Но пока т...Моё почтение Соло...

Государство поддержит людей, оставшихся без работы из-за карантинных мер против коронавируса

Сегодня Владимир Путин обратился к губернаторам. Обсуждалась важная тема на сегодня – экономика в период карантинных мер против COVID-19. В столице, например, уже проработан ряд мер. А это значит, что вскоре подобное будет введено и в регионах.

Государство вводит дополнительные меры по поддержке безработных: подробности россия, поддержка россиян, коронавирус


Предприятия должны работать, ведь если запустить все, нарастить объемы потом будет очень сложно. Города должны функционировать, а для этого должны работать стратегические объекты. Но в данном случае важно соблюдать санитарные нормы – это ныне ключевое правило для всех.

Неразумно было бы останавливать дорожные и строительные работы, ведь эти сферы дают огромное количество рабочих мест, что сейчас особенно важно. Как и поддержка россиян в целом. Так, например, в Петербурге выплачивают деньги жителям старше 65 лет, так как они входят в зону риска и нуждаются более остальных.

Государство вводит дополнительные меры по поддержке безработных: подробности россия, поддержка россиян, коронавирус


Сегодня Владимир Путин заявил о введении федерального ежемесячного пособия по безработице в размере 12 130 рублей. Семьи с несовершеннолетними детьми будут получать эту сумму с надбавками.

Для того, чтобы получить эти субсидии, нужно будет всего лишь заполнить заявление тем, кто потерял работу. В Москве, например, выплаты начнутся уже с завтрашнего дня. Будет и региональная доплата.

В столице сумма выплат составит 19 500 рублей в месяц.

Так что государство помогает гражданам в эти нелегкие времена. Но по возможности и представителям бизнеса нужно оставаться людьми и не сокращать сотрудников. В конце концов, меры поддержки малого и среднего бизнеса от государства тоже существуют.

Картина дня

наверх