Свежие комментарии

  • Сивый_Конь Огнинский18 января, 0:05
    Божественно! Приборный Разум есть Брахман = Дух Святой = Аллах у Бога, а на Стяжаемый = Выращиваемый на Земле по Боже...Россия строит «Ци...
  • Алексей17 января, 22:53
    "тайна денег нужна тем кому есть что скрывать"?...этакая совковая чушь детского ума...если тебе нечего скрывать, то х...Россия строит «Ци...
  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...

«Кровавая бойня»: на Украине рассказали о последствиях военного конфликта с РФ

«Кровавая бойня»: на Украине рассказали о последствиях военного конфликта с РФ

Генерал украинской армии Игорь Романенко, который раньше занимал пост заместителя главы Генштаба вооруженных сил, предрек «кровавую бойню» в случае реального военного столкновения между Россией и Украиной.

Он уверен, что слова о готовности армии Украины захватить контроль в Донецкой и Луганской республиках в течение нескольких дней несколько преувеличены. По его мнению, операция скорее займет несколько недель, а то и месяцев. Однако и при таком варианте развития событий ВСУ столкнутся с большими трудностями из-за якобы присутствия военных из РФ в Донбассе. «Эту может перерасти в кровавую бойню, итог которой сложно предугадать»,- заявил Романенко, отметив существенное военное превосходство России.

Надо сказать, этот генерал уже не первый раз отмечается такими вот воинственными заявлениями в отношении нашей страны. Буквально в прошлом месяце он заявил, что Россия якобы может потерять Сибирь и «вообще развалиться». Тогда Украине, по его мнению, необходимо будет попытаться захватить часть российских территорий.

Такая вот смелость, граничащая с безрассудством. Романенко видно не в курсе, но согласно международному рейтингу Global Firepower, которое ежегодно публикует уникальные аналитические исследования о военных силах стран мира, ВСУ находятся лишь на 29 месте.

При этом армия России традиционно не просто входит в ТОП-5, а практически делит с США первую строчку.

Так что Романенко стоит убавить свой пыл с чувством патриотизма, включить голову и понять, что украинская армия не в состоянии тягаться с российской.

Картина дня

наверх