Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 0:06
    Чуть освежил, так и есть. https://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/anglo-franko-sovetskie-peregovory-1939-goda.htmНацизм? Нет, не с...
  • Igor20 января, 23:27
    Вы ,нытики,какие-то ипанутые.Ввозят в страну что-то,не важно что - визг "ничего своего,всё импортное,всё развалили". ...Россия в 2020 год...
  • Igor20 января, 23:11
    Помню в СССР продавалось хлопковое масло.Пищевое. И "Кофейный напиток" из ячменя и желудей.Россия в 2020 год...

Новая авиационная ракета «Монолит» уже готова

Новая авиационная ракета «Монолит» уже готова

Одна из наиболее перспективных и высокоточных неуправляемых авиационных ракет «Монолит» уже готова к прохождению государственных испытаний. Об этом заявил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

Так как проект разрабатывается под грифом «секретно» подробности он сообщить отказался, однако рассказал, что «детализировать» пока рано, но проект ведется. Однако так как известно, что проект готов к госиспытаниям, очевидно – уже очень скоро на вооружение российских ВВС поступит новая ракета. Скоро по военным меркам.

Ещё в мае на выставке MILEX-2019 представитель «Техмаша» сообщил, что опытный образец «Монолита» будет готов в течение 2-3 лет.

Проект «Монолит» является модернизированной, усовершенствованной версией ракеты «Бронебойщик» - С-80ФП. Новая ракета будет отличаться от предшественника повышенными калибром и радиусом поражения.

С-80ФП уже успела зарекомендовать себя, как ракета, обладающая уникальными боевыми характеристиками. Так, «Бронебойщик» способен взрываться перед преградой или при столкновении с ней. Кроме того, можно настроить ракету так, что она будет пробивать препятствие и взрываться за ним.

Предполагается, что С-80ФП оснастит самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8.

Картина дня

наверх