Свежие комментарии

  • борис леонидович
    Лижут задницу, а вдруг окажется,что не ту.В Киеве объявили ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да уж теперь то бандеровская власть Украины будет усиленно лизать задницу БайденуВ Киеве объявили ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да уж теперь то бандеровская власть Украины будет усиленно лизать задницу БайденуВ Киеве объявили ...

В Грузии прозвучали угрозы "убивать русских"

Главной новостью сегодняшней повестки стали беспорядки в Грузили и провокации в адрес российских делегатов  Межпарламентской православной ассамблеи. С каждым часом сообщения оттуда приходят всё более тревожные. Стало известно, что один из напавших на Сергея Гаврилова людей  угрожал «убивать русских».

В Грузии прозвучали угрозы "убивать русских"

Об этом стало известно со слов парламентария Николая Земцова, который стал очевидцем происшествия. Он сообщил, что во время перерыва в заседании ассамблеи в здание парламента ворвались грузинские депутаты и журналисты, обмотавшиеся флагами Грузии и Евросоюза. Они начали выкрикивать оскорбления в адрес российских делегатов и велели убираться прочь. От одного из провокаторов и прозвучала фраза «Мы русских убивали и убивать будем». Как утверждает Земцов, это был бывший участник боевых действий.

Что было после этого, мы уже знаем. В кратчайшие сроки перед зданием парламента собралась многотысячная толпа. Протестующие развернули антироссийские плакаты и начали требовать роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Судя по тому, насколько быстро, буквально в течение пары часов оппозиция смогла вывести людей на протест, закрадывается подозрение, что акция была спланирована заранее от и до.

Подозрительно выглядят и антироссийские плакаты, появившиеся как по волшебству.

В Москве случившееся уже назвали русофобской провокацией. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он выразил обеспокоенность безопасностью российских граждан в Грузии, что, в  свете последних известий, можно считать довольно оправданным. Остается лишь надеяться, что грузинские власти быстро возьмут ситуацию под контроль и не допустят кровопролития.

Картина дня

наверх