Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Спасибо за санкции! Экономические ограничения США помогли РФ заработать миллиард долларов

Спасибо за санкции! Экономические ограничения США помогли РФ заработать миллиард долларов

За последние годы санкции превратились в геополитический инструмент, такое экологически чистое и относительно гуманное оружие массового поражения. Особенно активно им пользуются Соединенные Штаты Америки, которые вводят экономические ограничения против всех неугодных им государств.

Так, в январе этого года США ввели санкции в отношении Венесуэлы, заблокировав активы национальной нефтегазовой компании PDVSA в американской юрисдикции на семь миллиардов долларов и запретив сделки с ней. После этого экспорт венесуэльского предприятия рухнул на 40%. Казалось бы, американцы добились своего, однако не все так просто.

Согласно данным агентства Bloomberg, американские санкции в отношении нефти Венесуэлы непреднамеренно повысили спрос на российское топливо марки Urals. С ноября 2018 года нефтяные компании из России получили дополнительный доход в размере 905 миллионов долларов. Это произошло в связи с сокращением добычи нефти странами ОПЕК и их партнерами. В итоге российское «черное золото» начало на регулярной основе торговаться с премией к Brent, хотя, как правило, оно торговалось со скидкой.

Что же, даже когда США намеренно пытаются нанести вред российской экономике, своей агрессивной санкционной политикой они раз за разом добиваются совершенно противоположного результата.

И даже сейчас ввод ограничений против совершенно другого государства пошел на пользу нашей стране.

Картина дня

наверх