Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...
  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...

Проблем больше нет: трудности с двигателями и тепловизорами «Арматы» решены

Проблем больше нет: трудности с двигателями и тепловизорами «Арматы» решены

Новейший российский танк «Армата» имел ряд проблем, связанных с тепловизорами и двигателями. Однако российские специалисты не лыком шиты и сумели найти им решение. Сейчас уникальная в своем роде машина «Армата» проходит войсковые испытания.

Нельзя сказать, что проблемы бронированной военной техники на платформе «Армата» были серьезными и фундаментальными. По большому счету их можно назвать детскими болячками, которые удалось исправить усилиями производителя.

 Разработчики успешно справились с сложностями, возникшими при производстве некоторых агрегатов и узлов танка. Об этом рассказал Денис Мантуров, занимающий пост министра промышленности и торговли.

«По двигателям, и по тепловизорам вопросы решены. Двигатель выдает ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании», - подчеркнул он.

Чиновник также прокомментировал производства тепловизоров для «Арматы». По его словам, разработчикам удалось создать полностью российский продукт, производство которого осуществляется концерном «Швайбе».

Политик отметил, что испытания Т-14 проводятся в полном соответствии с графиком российского оборонного ведомства.

Двигатель танка Т-14 представляет собой Х-образный мотор, мощность которого составляет 1500 лошадиных сил.

После распада Советского Союза некоторые комплектующие двигателя начали приобретать за границей. Однако был выбран иной путь.

МО РФ поставило задачу сделать мотор полностью российским. После внедрения изменений «сердце» танка не было способно в полной мере обеспечивать ресурс, который был необходим Минобороны РФ. Сейчас эту проблему удалось решить.

Картина дня

наверх