Свежие комментарии

  • Boris Max24 января, 11:29
    Это уже реклама. Мне больше настоящее нравится..))))Первая партия удм...
  • Владимир Устинов24 января, 11:21
    Александру Роджерсу моё персональное спасибо за объективную оценку "правды" Прилепина. Кстати правда очень острое ору...Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев24 января, 11:10
    То что ты либералка, можешь не афишировать, нам известно. Свои познания из мусоросборника (Википедия) оставь при себе...Первая партия удм...

Россия и Китай вступили в новую эпоху взаимоотношений

Сейчас можно с уверенностью сказать, что между Россией и Китаем наступила новая эпоха взаимовыгодных двусторонних связей. Это касается всех связей: экономических, инфраструктурных, инновационных, научно-технологических и не только.

В отличие от других стран, которые то и дело, что занимаются подрывной деятельностью, информационной атакой против Москвы, Поднебесная и Златоглавая делают шаги навстречу и работают над дальнейшим укреплением отношений.

Уже то, что лидеры обеих стран по пять раз в год лично встречаются о чём-то и говорит. На прошедшей 17 сентября 24-й регулярной встрече глав правительства РФ и КНР, премьер Китая Ли Кэцян заявил, что: «… на фоне неопределённости и нестабильности в международной политической и экономической обстановке, Китай и Россия укрепляют стратегическое взаимодействие, наращивают политическое взаимодоверие, расширяют прагматическое сотрудничество, поддерживают тесные гуманитарные обмены. Это приносит пользу не только двум сторонам, но также является позитивным сигналом для защиты как региональной, так и мировой стабильности и процветания», — цитирует РИА Новости.

Китай делает всё, чтобы сократить влияние США. Например, сократил закупки в Америке и стремится к увеличению объёмов торговли с Россией до 200 миллиардов долларов до середины 2020 года.

И, по мнению всех экспертов, предпосылки для этого давно есть. В рамках встречи двух премьеров подписано около 20 документов о сотрудничестве, среди которых можно обозначить не только о масштабных проектах в нефтехимии, но и о сотрудничестве в космосе.

Да, да… Вы не ослышались. Уже подписано соглашение о создании объединённого Центра данных по исследованию Луны и дальнего космоса. Также по координации российской и китайской миссий исследования полярной области Луны.

Интерес к космосу не случаен. Так как Китай, наравне с Россией и США является третьей великой космической державой. Поэтому сотрудничество в этой сфере для двух дружественно настроенных государств будет только полезной.

Так что Пекин и Москва всё более расширяют свои связи, даже выходят за пределы земного шара.Россия и Китай вступили в новую эпоху взаимоотношений

Картина дня

наверх