Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

И тут провал: новые угрозы США по "Северному потоку" выдали проигрыш Вашингтона

Американцы вновь угрожают России новым витком санкций, опасаясь, что  строительство газопровода может быть закончено в кратчайшие сроки.

 О том, что Америка готова ввести новые санкции, а  дальнейшие штрафные меры «находят одобрение среди всех партий»заявил посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл. Известный критик строящегося газопровода призвал власти Берлина «прекратить кормить зверя» и подумать о том, как помочь НАТО.

 Но есть в заявлении Ричарда Гренелла и хорошая новость. Американцы уверены, что газопровод "Северный поток-2" Россия сможет достроить самостоятельно. Иначе стали бы они переживать и озадачиваться санкционными мерами. Помнится, как полгода назад в ходе Мюнхенской конференции министр энергетики США резко высказался о невозможности России достроить газопровод без американских технологий. Но вот США вновь угрожают санкциями.

 " Нынешние санкционные угрозы свидетельствуют: американцы все же в нас верят, причем больше, чем кто-либо другой", - написал на своей странице в Facebook Косачев.

И тут провал: новые угрозы США по "Северному потоку" выдали проигрыш Вашингтона

 В чем именно заключаются новые санкции, посол не уточнил. Сейчас главный вопрос - решаться ли американские власти пойти на резкие ограничения, которые так или иначе затронут европейские компании.

 Америка начинает превращаться в диктатора. От великой державы не осталось и следа. Вы знали о том, что под американскими санкциями находится половина населения Земли? Впрочем, цели санкции достигают не всегда. Мало кто готов менять свою политику в угоду Вашингтону. Под напором США не прогибается даже маленькая Куба. Что говорить о таком гиганте, как Россия.

 Европейские политики неоднократно призывали Вашингтон смягчить санкционную активность. Но как мы можем видеть, советчиков в США не любят. Американские политики по-прежнему намерены доказать европейским политикам, что меры по "удушению" сотрудничества с Россией освободят европейцев от московского влияния. Ну а пока власти Европы молчаливо кивают, их страны продолжают терять независимость.

«В этом году поставки Газпрома в Европу сократятся с 200 млрд кубов до 165 млрд кубов. Но это не катастрофа. Лет пять назад прогнозировали, что Газпром не сможет поставлять даже 150 млрд кубов в Европу, а Газпром нарастил поставки до 200 млрд кубов в год»,- рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

 

Картина дня

наверх