Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    на офицера .... не тянешь. я , служил не в каптерке , а в особой части. там , куда допускают только по отбору. тебя т...Чем финт России с...
  • Валерий Бородько
    Майданщики, скажите: Какие производства уничтожены за время правления Лукашенко? Какие и сколько предприятий "оптимиз...Белоруссия сегодн...
  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...

«Белые каски» против «злых русских» - свежая клюква от создателей Call of Duty: Modern Warfare

Если я скажу вам, что американская пропаганда уже добралась до индустрии компьютерных игр, не спешите закатывать глаза. Думаю, каждый из вас знаком с образчиками «развесистой клюквы», вышедшими с конвейера Голливуда. Так чем хуже компьютерные игры, разлетающиеся миллионными тиражами всего за сутки?

«Белые каски» против «злых русских» - свежая клюква от создателей Call of Duty: Modern Warfare

В качестве одного из свежих примеров можно назвать новую игру серии Call of Duty: Modern Warfare, анонс которой состоялся вчера. Помимо великолепной графики (которой впрочем, сейчас мало кого удивишь), тизер шутера привлек мое внимание неиллюзорным сходством с реальными событиями. Разработчики хоть сто раз могут напоминать, что все события вымышленные, а страна с нелепым названием Эрзикстан – это вовсе никакая не метафора современной Сирии. Но я-то знаю, что нифига, и что-то где-то я эти белые каски уже видел.

Ах, да! В постановочных видео самих «Белых касок», которые они регулярно снимают, чтобы дать повод американскому правительству нанести очередной удар по правительственным объектам в САР. Так, в апреле 2017 года США ударили по авиабазе Шайрат после того, как Дональд Трамп увидел в сети некие «документальные кадры» о якобы имевшей место химической атаке. Сердечко у президента защемило, видите ли, когда он увидел, как «люди использую ужасное, ужасное химическое оружие, и всех этих детей, которые хватаются за жизнь, а потом умирают на руках у своих родителей…».

Картина, которую живописал Трамп в своем твиттере, подозрительно похожа на кадры из тизера CoD. Наверное, потому что главный дизайнер одиночного режима в игре Джейкоб Минкофф сам признается, что вдохновлялся кадрами из документалок «Белые каски» и «Последний человек в Алеппо». Ну как вдохновлялся, слизал все.

«Белые каски» против «злых русских» - свежая клюква от создателей Call of Duty: Modern Warfare

Если переходить от фикции к фактам, то «Белые каски» оказываются вовсе не такой героической организацией, как говорил о них представитель Пентагона Шон Робертсон. Эти киношники как минимум устраивают провокации в интересах своих западных нанимателей, и как максимум сотрудничают с исламистскими группировками типа «Джебхан на-Нусра». Об этом ранее рассказывала боливийская актриса и активистка Карла Ортис. Она же со ссылкой на бывших «белокасочников» рассказала, что часть помощи направляется вооружённым группам. Помимо этого, о связи организации с террористическими группировками на официальном уровне заявляли в Дамаске и неоднократно говорили в Москве.

Последняя срежиссированная «Белыми касками» провокация должна была состояться в сентябре прошлого года в Идлибе. СМИ со ссылкой на сирийских дипломатов сообщали о случаях похищения детей для участия в съемках, и о завозе ёмкостей с хлором, и о многом другом. Но после того как Москва и Дамаск сыграли на опережение, авторы постановочной химатаки отказались от своих планов.

Что мы видим в итоге? Людей, сотрудничающих с террористами и занимающихся инсценировкой химатак  в Сирии, нам преподносят как героев, зато русских, которым Сирия во многом обязана уничтожением «Исламского государства», выставляют как захватчиков и головорезов. Причем, не в первый раз.

«Белые каски» против «злых русских» - свежая клюква от создателей Call of Duty: Modern Warfare

Предыдущая часть Call of Duty: Modern Warfare уже пыталась паразитировать на теме «злых русских». Наверное, многие помнят скандал 2009 года вокруг миссии «Ни слова по-русски». По сюжету агент под прикрытием находится среди террористов, расстреливающих граждан в одном из московских аэропортов (в Домодедово, чего у ж там). Крови и трупов в этой миссии много, не даром ведь она попала в десятку самых щокирующих игровых моментов по версии  сразу нескольких порталов.

Практически то же самое мы видим и здесь. Игра еще не вышла, а разработчики уже расклеили ярлыки, кто есть кто. И то, что сейчас они вяло отпинываются от вопросов журналистов, ссылаясь на «серую зону морали» и присутствие в игре «хороших русских» (в количестве 1,5 штуки, как обычно), сути дела не меняет. Новую порцию клюквы подвезли, ребята, налетайте. Свежая, прямо с куста!

Картина дня

))}
Loading...
наверх