Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Российские дипломаты раскрыли туркам страшную правду об американцах

Российские дипломаты раскрыли туркам страшную правду об американцах

Российские диплома из посольства в Турции пошли не неожиданный шаг, разместив на официальном аккаунте пост-призыв со словами: «Судите сами». В публикации размещено две картины, раскрывающие глаза турок на их американского союзника.

Но первом изображение изображен госсекретарь США Майк Помпео с его цитатой о поддержке Турции как союзника НАТО. Фразу он произнес после того, как стало известно о гибели турецких солдат в сирийском Идлибе.

На другой – изображена показательная инфографика (кстати сделанная турецким информационным агентством), наглядно показывающая в каком количестве американцы оказывали поддержку курдским террористам.

Реакция выдалась весьма неоднозначной. Одни высказались против Вашингтона как союзника Анкары, другие заверили, что США своей ложью не смогут убедить турецкий народ. Куда больше вопросов вызвали угрозы в адрес России, которую, вероятно, приравняли к Соединенным Штатам.

Российские дипломаты раскрыли туркам страшную правду об американцах

Что максимально глупо по двум вещам. Во-первых, Россия патрулирует сирийскую зону деэскалации в соответствии с подписанным международным соглашением, а США находятся там незаконно. Во-вторых, именно Турция не соблюдает подписанные условия, угрожая правительственным войскам Сирии отобрать Идлиб.

Понятно, что разумная часть населения прислушается к очевидным фактам, предоставленным российскими дипломатам. Другие же предпочтут не видеть «бревно в своём глазу», как делает это Эрдоган, придерживающейся той же варварской риторики, что и США. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх