Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Глава ФРС: расплачиваться по долгам США придется следующим поколениям

Глава ФРС: расплачиваться по долгам США придется следующим поколениям

За время президентства Дональда Трампа госдолг США увеличился на два триллиона долларов. И председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня заявил, что расплачиваться по этим долгам придется не только им, но и последующим поколениям.

«В конечном счете долги, которые мы накапливаем, идут на текущее потребление, доставляют неприятности будущему поколению», - заявил  глава ФРС, организации выполняющей функции Центрального банка.

«Мы будем тратить все больше и больше на проценты и все меньше и меньше на то, на что нам действительно нужно тратить деньги», - отметил Джером Пауэлл, выступая на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, посвященных денежно-кредитной политике страны и состоянию американской экономики.

Где лежит точка не возврата, сказать никто не может. По мнению главы ФРС, она находится где-то впереди. И в будущем придется заплатить нелегкую цену.

Сейчас же опять придется повысить потолок госдолга, иначе последствия станут катастрофическими для доллара и экономики США в целом. На данный момент госдолг США составляет около $22 трлн.

В опубликованном в понедельник аналитическом докладе вашингтонского Центра двухпартийной политики, уже высказывалось мнение, что США могут столкнуться дефолтом уже в сентябре 2019 года.

Налоговые отчисления тают на глазах. А торговые войны, санкционная политика начатая еще при Обаме, приносят лишь убытки всем гражданам США.

Картина дня

наверх