Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

За шесть лет США вложили в украинскую армию больше 1,5 миллиардов долларов

За шесть лет США вложили в украинскую армию больше 1,5 миллиардов долларов

Пентагон продолжает оснащать украинскую армию оружием, боевой техникой, экипировкой и боеприпасами. Недавно Госдеп США одобрил сделку на 600 млн. долларов на приобретение Украиной патрульных катеров. Американское посольство в Киеве сообщило о закупке еще на 60 млн. долларов партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, раций и прочего военного оборудования.

За 6 лет Соединенные Штаты вложили в обороноспособность Украины около 1,5 млрд. долларов. В 2020 году американцы уже выделили Украине 300 млн. долларов.

Пока что это можно назвать самой крупной сделкой в оборонной сфере между США и Украиной. В отличие от двух видавших виды патрульных кораблей типа Island, переданных Вашингтоном Киеву ранее, Mark VI – это современные катера, которые ВМС США приняли на вооружение четыре года назад.

Стоит отметить, что не о всех проектах военной помощи Украине от США известно широкой общественности. Кое-что может быть засекречено. В частности, в прессе много раз мелькала информация о том, что Киев намеревался приобрести системы ПВО Patriot, но пока американцы отказываются от этой сделки из-за опасений за сохранность противовоздушных комплексов.

Картина дня

наверх