Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA20 января, 8:07
    Не надо врать, в прошлом году немного снизился по итогам первых 10 месяцев. Ну и что сказать хотели, даже если и рек...Россия в 2020 год...
  • Александр Глущенко20 января, 8:03
    Россия в 2020 год...
  • Александр Глущенко20 января, 8:02
    Пальмовое масло ВСЕ страны Мира используют.. ВСЕ без исключения...Во всех странах идёт убыль населения... В бывших со...Россия в 2020 год...

Калининград по-новому заиграл перед поляками в связи с пандемией

Польское издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью «Коронавирус отсекает Калининградскую область», в котором обрисовало ситуацию в области в связи с пандемией. Мол, Москва закрыла границы, тем самым оставила Калининград голодать. Он намекнул на то, что жители области закупаются в польских супермаркетах, а теперь лишилась этой возможности.

Калининград по-новому заиграл перед поляками в связи с пандемией

На фоне этого польские читатели стали рассуждать об аннексии Калининграда либо проведении референдума. Живой интерес к области вызывает его полуэксклавное географическое положение и вместе с ним самое уязвимое место Североатлантического альянса. Точнее быть Сувалкский коридор, расположенный между Польшой и Литвой. По мнению многих западных экспертов, в случае войны Россия может именно отсюда отсечь Прибалтику от остальной территории НАТО. А НАТО, в свою очередь, боится того, что именно здесь находится большая концентрация российских сил. Ну, пусть так и думают.

По правде говоря, это лишь домыслы на фоне пандемии. На деле же всё в Калининграде хорошо. Губернатор области Антон Алиханов ведет эффективную работу и принял все необходимые меры для эпидемиологического фона и обеспечения продовольственной безопасности региона.

Ну а если кто-то захочет незаконно «цапнуть» за территорию Калининградской области.

Тому несдобровать. Ведь Западный военный округ не дремлет. Впрочем, как и остальные. Напомню, здесь базируется штаб Балтийского флота. Комплексы «Тор-2М», С-400 и «Искандеры» обеспечивают надежное противовоздушное и войсковое прикрытие важнейших элементов инфраструктуры региона. Так что не зря НАТО боится…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх