Свежие комментарии

  • Ксения Фотина20 января, 12:38
    Одно время покойный Б. Немцов очень увлекался поисками дворцов В. Путина. Помнится, интернет был завален фотоснимками...В Кремле прокомме...
  • Валерий Федосеев20 января, 12:30
    Изобилие своих продуктов радует, а то лет пятнадцать назад, по большей части жрачка импортная была. Благо поставщик н...Россия в 2020 год...
  • Ксения Фотина20 января, 12:24
    Интернет дегенераты активничают здесь с прицелом: - когда вдруг да повернется всё опять вспять, наступить вожделенно...В Кремле прокомме...

Депутат Сейма заявил, что Россия виновата в проблемах Латвии

Депутат Сейма заявил, что Россия виновата в проблемах Латвии

Латвийские компании, обеспечивающие транзит, приходят в упадок. Объемы перевалки морских грузов в портах Латвии, как рассказал бывший министр экономики Вячеслав Домбровский, уменьшились более чем на 50%.

Представитель партии «Согласие» обвинил в проблемах республики Россию, которая якобы лишила Латвию транзита и, как следствие, средств к существованию. Такое чувство, как будто депутат Сейма задается вопросом: зачем надо было модернизировать и расширять российские порты на Балтике, когда латвийские в наличии?

Речь идет о скором запуске грузовых терминалов в Усть-Луге, Приморске и Высоцке.

Удивительно другое: латвийские политики не понимают, что именно их русофобия и антироссийская политика вынудили Москву принять решение о строительстве портовых терминалов на Балтике. Если переживали о доходах для бюджета, то следовало наладить с Россией полноценное сотрудничество, а не соревноваться в озвучивании нелепых обвинений.

Домбровский опасается, что Латвию ждет стагнация, отмечая, что не стоит строить оптимистичные экономические прогнозы. Российский бизнес учел санкционное противостояние и сделал упор на развитие отечественных портов на Балтике. Так, в Усть-Луге планируется в год переваливать 15 млн тонн угля в ближайшее время.

При реализации перспективных международных транзитных проектов Латвии, как и другим прибалтийским государствам, не стоит рассчитывать, что российские бизнесмены поделятся с ними прибылью. Не в лучшей ситуации окажется и Украина: ее морские порты лишатся шанса на восстановление прежних показателей перевалки российского угля.

России безразлична судьба морской транспортной инфраструктуры Прибалтики и Украины. Русофобия – это выбор, за который нужно платить.

Приятно и то, что в результате наращивания объемов перевалки грузов, Россия превращается в мировую транзитную державу. В будущем доходы от транзита составят существенную долю в российской казне.

Депутат Сейма заявил, что Россия виновата в проблемах Латвии

Прибалты же могут продолжать страдать. Развитие МТК «Север-Юг» поставило точку в противостоянии прибалтов с Россией. Привлечение иностранных грузов ради сохранения прежних показателей работы тоже проблема для прибалтийских транзитеров.

Не получилось у прибалтов «рыбку съесть», зато остальное – по полной программе. Вот теперь пускай крутятся, вспоминая собственную глупость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх