Свежие комментарии

  • Владимир Журин20 января, 6:50
    Где то у Зюганова сортир прорвало, вот и всплывает периодически!Геннадий Зюганов ...
  • IRENA PLATOVA20 января, 6:50
    Я Евтеева лет 5-6 в МТ помню, если не больше. Там никогда ничего кроме мусора не было.Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин20 января, 6:48
    Ему свои мозги проверить надо, там столько мусора!Геннадий Зюганов ...

Правительства Канады и Украины не интересует правда: политолог о крушении «Боинга»

Правительства Канады и Украины не интересует правда: политолог о крушении «Боинга»

В Сеть активно вбрасывают версии крушения украинского «Боинга» в аэропорту Тегерана. Делают это преимущественно смежные с Вашингтоном СМИ и правительства, такие как Канада.

Так, премьер Джастин Трюдо заявил о наличии неких разведданных, что лайнер якобы был сбит иранской ракетой. Никаких разведданных показано не было, при этом эксперты полагают, что мощная информационная кампания прозападных рупоров преследует одну единственную цель – переложить вину с истинного виновника трагедии.

Трюдо и присоединившийся к его версии президент Украины Владимир Зеленский пытаются выгородить США, уверен политолог Владимир Соловейчик.

 Похоже, правда о трагедии, в которой погибли граждане Канады и Украины, интересует их меньше всего. Политики не готовы рассматривать вариант, что «Боинг» мог сбить американский дрон. Притом, что во время прошлой эскалации в Персидском заливе в 1988 году ВМС США уничтожили иранский лайнер с 290 пассажирами на борту.

«Понятно, что должностные лица США и их вернейшие канадские союзники заявляют о том, что вина за сбитый украинский пассажирский самолет лежит на Исламской Республике Иран и ее вооруженных силах. Иного правителям США и Канады в данной ситуации сделать не дано», - отметил Соловейчик.

Докопаться до истины поможет лишь независимое расследование, однако в современных реалиях, когда США фактически диктуют свою волю международным организациям, это невозможно, подытожил политолог.

 

Картина дня

наверх