Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Лошадь для повозки -100 рублей, Лошадь ломовая, рабочая – 70 рублей, Старая кляча на колбасу – 20 рублей, Хороший кон...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Валерий Федосеев
    Слов нет на характеристики жидобандеровского правительства. Мерзкие твари...Признание Фокина:...
  • IRENA PLATOVA
    Владимир, этот глупый фейк из серии "хруст французской булки" про "корову за 3 рубля" первый раз ещё в моём детстве к...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Глава немецкого МИДа: мир не решит свои проблемы без России

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии германо-российского форума «Петербургский диалог» заявил, что без участия России мир не сможет решить многие актуальные проблемы. По его словам, несмотря на существующие разногласия с Москвой, с Россией необходимо поддерживать сотрудничество и партнерские отношения. Слова Хайко Мааса публикует немецкий МИД.

Глава немецкого МИДа: мир не решит свои проблемы без России

«Даже если по многим темам мы в настоящее время придерживаемся разных точек зрения, диалог с Россией остается необходимым. Без Москвы мы не ответим на насущные вопросы мировой политики. Только если мы будем сотрудничать, мы достигнем устойчивого мира в Европе», – подчеркнул Хайко Маас.

Форум «Петербургский диалог» проводится с 2001 года в немецком городе Петерсберг. В свое время его инициировали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер.

Сегодня на форуме Хайко Маас встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одной из главных тем станет сохранение ядерной сделки с Ираном, вопросы украинского кризиса, в том числе контроля над вооружением.

«Петербургский диалог" является важным связующим звеном между нашими обществами. В сложные с точки зрения политики времена мы должны поддерживать сплоченность людей в наших странах», – заметил Хайко Маас.

Картина дня

наверх