Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Вот это пушка! Встречайте новое супероружие спецназа

Тяжелая штурмовая винтовка ШАК-12, изготовленная для российского спецназа по заказу ФСБ РФ, не осталась без внимания западных военных экспертов. Так, например, слова восхищения в адрес российской новинки выразил известный американский журнал National Interest.

Издание пишет, что у автомата узкая специализация, которая позволяет жертвовать сбалансированными боевыми характеристиками. Более того, ШАК-12 может поразить противника, который из-за специальных подавляющих веществ совсем не почувствует ранений. В пример приводится ситуация, когда при захвате заложников противнику категорически нельзя давать продолжать вести огонь.

Вот это пушка! Встречайте новое супероружие спецназа

Преимуществами винтовки является то, что она имеет в комплекте патроны 12,7 мм в ближнем бою. Это позволяет сотруднику спецназа нейтрализовать объект даже при касательном попадании или стрельбе сквозь преграды.

Также плюс ШАК-12 состоит в том, что у него есть сразу 3 типа боеприпасов – бронебойные, дозвуковые и с алюминиевым сердечником.

Ожидается, что винтовка будет применяться при ведении ближнего боя подразделениями ФСБ, а также в ходе контртеррористических спецопераций. Также у России есть планы поставлять оружие на экспорт. Пока среди возможных стран-покупателей заявлены Индия и Китай.

Картина дня

наверх