Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Французы отыскали источник силы Путина

Французы отыскали источник силы Путина

Французское издание Le Figaro задалось вопросом, почему все последние годы России удается выходить победителем даже из самых сложных ситуаций, в которых любая другая страна бы проиграла.

Как отмечает медиа, русофобы старательно преуменьшаю успехи Москвы и стараются их не замечать. Однако адекватное большинство и русофилы с восторгом наблюдают за тем, как Кремль лавирует в недоброжелательной среде и добивается поставленных целей.

Член экспертной группы European Centre for International Affairs Лоран Шалар и консультант отмечает, что некоторые связывают успехи Москвы с некой авторитарностью режима в стране. При этом они забывают об очень важном факторе - президенте России Владимире Путине. Шалар уверен, что именно глава РФ помогает добиться стране успеха.

Издание пишет о том, что российский президент получил отличное образование, он сведущ в географии и тонко понимает отличие одной страны от другой. В пример Шалар приводит встречу Путина с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, который заговорил об увеличении поставок свинины в Индонезию. Тогда российский лидер прервал его и напомнил, что 87% Индонезии – это мусульмане. Именно подобная осведомленность о реалиях каждой страны помогает Владимиру Путину быть победителем.

Кроме того в издании отмечают, что в отличие от своих западных коллег, Путин не считает, что все остальные лидеры думают как он, он ориентируется на культурные особенности, менталитет и разницу в образовании. Но главным Шалар называет именно уровень осведомленности в географии и особенности регионов.

В пример специалист приводит США, где география не является обязательным предметом, и Францию, где ей не уделяется должного внимания. Западные страны больше сосредоточены на экономике и финансах. Это делает их слабее на дипломатической арене. Шалар подчеркивает, что ни Трамп, ни Макрон не могут тягаться в образованности с Путиным. И именно в этом причина побед России.

Картина дня

наверх