Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Работяги работали на склад. Потом то, что "наработали" списывалось, а попросту уничтожалось. Сам был свидетелем как у...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Татьяна :)
    «Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. 77 лет. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветер...«Русал» вернулся ...

Новый праздник в Крыму: день освобождения от оккупации Украиной

Новый праздник в Крыму: день освобождения от оккупации Украиной

В российском Крыму планируют учредить новый  праздник – день освобождения от украинской оккупации. Скорее всего он будет назначен на 27 февраля: в этот день радикалы меджлиса стали буянить возле парламента полуострова. Русским спецназовцам пришлось вмешаться и обеспечить охраной органы власти в Симферополе.

Это стало важным моментом в истории полуострова, ведь его жители увидели, кто их может защитить от беспредела крымско-татарских радикалов. В общем-то процесс самоопределения Крыма начался не 27 февраля, а за несколько десятков лет до этого. Полуострову было некомфортно в составе Незалежной – все чужое: язык, ценности, образ жизни. Тем не менее, события 27 февраля стали последней каплей, положившей конец народному терпению.

Инициатива по учреждению нового праздника принадлежит санатору от Крыма Сергею Цекову.

«Если и говорить об оккупации, то необходимо говорить об оккупации Крыма Украиной. Это оккупация длилась десятки лет и принесла Крыму существенный ущерб, который, по самым скромным оценкам, составляет порядка двух с половиной триллионов рублей», – отметил сенатор.

В движение за возвращение Крыма в состав РФ участвовали не только этнические русские, живущие на полуострове. Было много украинцев, татар и представителей других национальностей.

Картина дня

наверх