Свежие комментарии

  • Людмила Кормич17 января, 12:29
    Быков и в натуральном виде вызывает приступ тошноты. А Быков в виде колбасы? Фу!..Новый мегапроект:...
  • Аленький Цветочек17 января, 12:21
    Привет тролляка, нажаловался на меня вчера сталинистке, подружке своей? Если будешь опять в моих темах глупости писат...Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...

Новый праздник в Крыму: день освобождения от оккупации Украиной

Новый праздник в Крыму: день освобождения от оккупации Украиной

В российском Крыму планируют учредить новый  праздник – день освобождения от украинской оккупации. Скорее всего он будет назначен на 27 февраля: в этот день радикалы меджлиса стали буянить возле парламента полуострова. Русским спецназовцам пришлось вмешаться и обеспечить охраной органы власти в Симферополе.

Это стало важным моментом в истории полуострова, ведь его жители увидели, кто их может защитить от беспредела крымско-татарских радикалов. В общем-то процесс самоопределения Крыма начался не 27 февраля, а за несколько десятков лет до этого. Полуострову было некомфортно в составе Незалежной – все чужое: язык, ценности, образ жизни. Тем не менее, события 27 февраля стали последней каплей, положившей конец народному терпению.

Инициатива по учреждению нового праздника принадлежит санатору от Крыма Сергею Цекову.

«Если и говорить об оккупации, то необходимо говорить об оккупации Крыма Украиной. Это оккупация длилась десятки лет и принесла Крыму существенный ущерб, который, по самым скромным оценкам, составляет порядка двух с половиной триллионов рублей», – отметил сенатор.

В движение за возвращение Крыма в состав РФ участвовали не только этнические русские, живущие на полуострове. Было много украинцев, татар и представителей других национальностей.

Картина дня

наверх