Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    а если к этому прибавить требования вернуть золото истиным владельцам ,,,,,,,,,,,,,,,,,, всем и сразу ,,,,,,,,,,Китай пообещал ве...
  • Voland 3D
    А КУДА скинуть? в том-то и проблема.. должен быть ВЫБОР ?Китай пообещал ве...
  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...

Итальянский политик заявил о выходе из ЕС, если антироссийские санкции не будут немедленно отменены

Итальянский политик заявил о выходе из ЕС, если антироссийские санкции не будут немедленно отменены

Председатель совета директоров итальянского Банка Интеза Антонио Фаллико дал интервью российскому изданию «Комсомольская правда» в котором раскритиковал западные санкции против России. Он считает, что сегодня они нарушают международное доказательство и являются анахронизмом.

Фаллико отметил, что ограничения, направленные на подавление распространения коронавируса, нанесли экономике Италии колоссальный урон.

Он добавил, что в данный момент нет цифровых показателей, отражающих положение экономики. С его слов, в стране до 3 апреля приостановлено все не связанное с жизнеобеспечением производство.

Сегодня развитие событий в остальных европейских странах по сравнению с Италией отстают примерно на две недели и навряд ли будут лучше. Во Франции положение также весьма угрожающее, в Германии не менее сложное. Из-за запаздывающей реакции руководящих органов Евросоюза складывается ощущение, что они растеряны, отметил Фаллико.

Банкир убежден, что в таких условиях необходимо отменить антироссийские санкции.

Он подчеркнул, санкции против РФ и российские контрсанкции выглядят неуместно в принципе, так как нарушают международное право. К тому же только ООН имеет право их вводить.

«В нынешней ситуации санкции вообще какой-то анахронизм.

Но меня особо тревожит, что при нынешнем положении международные механизмы сотрудничества и взаимодействия дают сбой. Каждый играет за себя, когда нужно как раз работать вместе, слаженно, объединять усилия. Санкциям в такой конструкции нет места», - делает акцент Фаллико.

Итальянский политик Антонио Рации также требует «немедленного снятия» антироссийских санкций. Он заявил, что Италия и итальянцы очень близки России и поблагодарил Москву за оказанную помощь.

«ЕС и НАТО всегда завидовали нам — у нас больше потенциал, мы очень решительны. Я считаю, что санкции против России должны быть немедленно отменены — иначе мы покинем ЕС!», - подчеркнул он.

Напомним, Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Вчера, 23 марта, в Рим прибыли российские военные вирусологи и медики. Кроме специалистов в страну было отправлено специальное медицинское оборудование.

Картина дня

наверх