Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В НАТО проговорились – Лукашенко будут «сливать»

В НАТО проговорились – Лукашенко будут «сливать»

В минувший вторник на брифинге в Брюсселе постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, заявила, что американцы поддерживают власти Белоруссии в их стремлении укрепить контакты с Западом и, в частности, с альянсом.

Такой ответ прозвучал после заданного корреспондентом польского телеканала вопроса о перспективах отношений НАТО и Белоруссии после визита Майка Помпео. Однако нашлось в этом ответе место весьма существенное оговорке.

Как заявила Хатчисон, США поддерживают усилия «новых лидеров Белоруссии». А кто эти новые белорусские лидеры? Представитель Вашингтона не уточнила. Похожие фразы из уст американских политиков неоднократно проскакивали и до украинского майдана, когда Янукович ещё находился у власти, но за океаном в президентском кресле видели другое лицо.

Не повод ли это задуматься? Конечно, представитель США снова заявила о готовности работать с Белоруссией по любому направлению, о котором они попросят. Но, опять же, вернемся к украинским событиям – тогда тоже обещали довольно много.

Да, и сейчас, история о том, как Помпео обещал залить Белоруссию нефтью взамен российской, но ничего так и не произошло – повод осмыслить американское пустословие. Но, видимо, перспективы не зависеть от России, и так делавшей поблажки, всё-таки дают результат.

Вот только никаких преференций после государственного переворота Киев не получил. Лукашенко пора бы уже разуть глаза и увидеть, что США предпринимают попытку провернуть тот же сценарий, что и всегда. Подобные заявления могут означать лишь два возможных варианта: либо это намек белорусскому лидеру, что если он пасанет перед Москвой, на его место придет другой, либо на скамейке запасных уже готов новый человек и от президента больше ничего не зависит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх