Свежие комментарии

  • Александр Глущенко27 января, 13:48
    он из белорусии и разговаривать с ним о чём либо бесполезно.. он упоротый лукалюб..Юлия Витязева: Ра...
  • Аленький Цветочек27 января, 13:35
    Так это же психи. Одна алкоголичка наркоманка-эскортница и мазохистка, другой садист-извращенец. По нескольким психам...Александр Халдей:...
  • Александр Глущенко27 января, 13:31
    ты эту шнягу и простынь уже 3 года переносишь с одной темы в другую... абраша.. твои соплеменники сопят в тряпочку и ...Александр Халдей:...

Российская модернизация Т-72 вызвала зависть у польского генерала

Российская модернизация Т-72 вызвала зависть у польского генерала

Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипак дал интервью местному порталу Кresy. В нем он по достоинству оценил действия России по модернизации танков Т-72, отметив, что Польша мучается с этим вопросом вот уже несколько десятилетий.

Военный убежден, что Варшава занимается так называемой «псведомодернизацией» или «припудриванием», которое он сравнивает с топтанием на месте. В свою очередь Москва действительно занимается глубокой модернизацией. Согласно планам, уже к концу 2020 года на вооружение в ВС РФ поступят 120 Т-72БЗМ, которые на протяжении последних лет поступают на вооружение в Белоруссию.

«Это следует из того, что решения, которые Россия применяет у себя, эффективны, среди прочего, на их потенциальном западном фронте, то есть в Восточной Европе. Модернизация T-72 очень глубокая и существенно укрепляет сильные стороны этого танка», - позавидовал Скшипак.

Генерал выразил возмущение, что власти Польши вот уже 30 лет пудрят мозги своим гражданам, рассказывая о модернизации танка Т-72.

«Я - танкист. Мне знакомы эти темы уже 30 лет. И я могу точно сказать, что мы не в состоянии сделать ничего с этими танками, потому что мы не имеем соответствующего потенциала», - заявил он.

Скшипак твердо уверен, то Польша не может справиться с усовершенствованием Т-72 и поэтому должна сделать ставку на другие решения. В качестве одного из них генерал предложил начать сборку американских «Абрамсов» и или создать с США совместный танк.

Он отметил, что Варшава испытывает ряд сложностей при общении с Берлином, чего нельзя сказать о Вашингтоне. Именно поэтому Польша должна сделать ставку на Штаты и обзавестить 450-550 танками.

Генерал с печалью признает, что в таком случае Польше, в отличии от России, придется забыть о модернизации Т-72, ведь ей это не по силам.

«Пусть все эти политики направят в эти части, которые должны сражаться на танках T-72, своих сыновей. Никто из них не рискнет это сделать», подытожил военный.

 

 

Картина дня

наверх