Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков19 января, 9:19
    Гомик Зеля набрал в свою команду бандеровских потомков, реакционеров, отморозков и просто извращенных идиотов, как вп...Украинский телезр...
  • Аленький Цветочек19 января, 9:18
    Хорошее стихотворение, только вот к сожалению реалии в том, что гораздо большая часть Донбасса находится под контроле...«Не так вставшие»...
  • Борис Осипов19 января, 9:11
    «Не так вставшие»...

Турция предсказывает увеличение российских туристов за 2019 год до 6 миллионов

Между Россией и Турцией давно сложились дружеские отношения. Страны сотрудничают в разных сферах деятельности. И, несмотря на сложности, Анкара не собирается отказываться от выгодных предложений Москвы.

Турция предсказывает увеличение российских туристов за 2019 год до 6 миллионов

Кроме политики, бизнеса и науки турецкие и российские власти развивают туризм между странами. Как сообщил президент Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкайя, в 2019 году ожидается рекордное количество посетителей из России. По прогнозам число российских гостей может превысить 6 миллионов человек.

И эта цифра вполне достижима. Ведь по данным Росстата, только в 2018 году 41,9 миллимов россиян посетили Турцию. Кроме того, Всемирная туристическая организация поместила на 7 место РФ в рейтинге стран, туристы которых тратят большое количество денег на зарубежном отдыхе. По данным организации, за прошедший год жители России потратили в отпуске за границей 36,8 миллиардов долларов.

Также Фируз Баглыкайя назвал популярность Турции у россиян. По его мнению, страна привлекает туристов из РФ теплым климатом, географической близости, местным колоритом и гостеприимством.

В конце 2019 года узнаем, будет ли достигнута рекордная планка.

Картина дня

наверх