Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Любить Украину за деньги легко! Ну, а если лишить «патриотов» кормушки?

Любить Украину за деньги легко! Ну, а если лишить «патриотов» кормушки?

Выборы прошли и для «любителей» Украины за деньги, преференции и прочие бонусы настали сложные времена. Сколько смогли, столько и наворовали «реформаторы» - миллиардеры. Им осталось только упаковать чемоданы и свалить куда подальше, спасая свои шкурки. Ведь настала эпоха не только смены управленческих элит, но и т.н. гуманитариев.

Как пишет аналитическое интернет-издание Zaxid.net, в стране завершился важный этап электоральной революции. Он затронет не только порошенковских прихлебателей и «союзников», но и тех, кто на протяжении последних тридцати лет грабил страну. Возможно, кто-то присядет на нары, а другие откупятся, поделившись с казной частью своих огромных состояний.

Сейчас мы увидим «журавлиный отток» экс-властителей Украины на Запад, где они попытаются раствориться в престижных районах Лондона, Мадрида или Вены. Оценим «отмазки» т.н. моральных авторитетов, писателей и ученых, которые игнорировали реальность ради прислуживания клептократии. Верно сказано, что они любили Украину «до глубины ее государственного бюджета» и не более того.

Любая литературная бездарность, бьющая себя в грудь и именующая свою жалкую персону «патриотом Украины» требовала денег и устранения конкурентов.

Все это преподносилось под соусом «спасем нашу мову». Талант подменялся идеологией. Красота и чистота слога отошла на второй план. Главное, заработать на преданности государству и правящей власти.

Журналистику практически угробили, превратив в служанку элит. Не четвертая власть, общественный контроль, а шавка, бросающаяся на тех, кто посмел пойти против Порошенко, его соратников и олигархов. Профессионализм слили в утиль. Не лучшая судьба ждала и гуманитарные проекты, которые похерили лжеученые, загадившие своими банальностями эфир. Где исследования? Новые знания об окружающем мире?

Так, президент Национальной академии наук Борис Патон только зарплату получает, имитируя научную деятельность. Интеллектуалы превратились в обслугу, прислужников власти, утратив возможность осмыслить и объяснить украинцам суть сложнейших процессов в экономике, политике и других сферах. Полагаете, им нужны реформы?

«Патентованные патриоты» не способны ни к чему новому. Они утянут Украину на дно. Они - балласт, транслирующий в окружающее пространство мантры, угодные правящей власти, независимо от того, кто ее будет представлять. Самое лучшее, что можно сделать – перевести их на «рыночные рельсы», лишив госфинансирования. Интересно, как долго они будут «любить» после этого Украину?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх