Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Американский финансист раскрыл прибыльную альтернативу золоту

Американский финансист раскрыл прибыльную альтернативу золоту

Американский финансист раскрыл прибыльную альтернативу золоту

Золотые слитки – это не самый прибыльный актив в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в публикации канадского издания Wealth Professional (WP), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель канадского издания Дэвид Китай (David Kitai) отмечает, что золото никогда полностью не исчезает. Некоторые активы занимают центральное место, привлекают интерес инвесторов и играют последовательную роль в портфелях, но за всем этим стоит золото. Особенно в неопределенные времена драгоценный металл играет свою важнейшую роль, являясь источником балласта и стабильности там, где другие активы трепещут и барахтаются.

«Мир видели, как это происходило в последние недели, когда даже доллар США упал, а золото поднялось», – говорится в публикации.

Однако во вторник цены на золото резко упали, снова опустившись ниже 2000 долларов за унцию. По мнению ряда специалистов, это происходит на фоне новостей о российской одобренной вакцине от COVID-19,а также сообщений о том, что демократы и республиканцы постепенно приближаются к стимулирующему пакету. Эти события, по-видимому, увеличили аппетиты к риску, поскольку инвесторы отошли от золота, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Американский финансист и президент и генеральный директор Harvest Portfolios Майкл Ковач рассказал WP что его Gold Giants ETF (HGGG) предназначен для того, чтобы предложить инвесторам доступ к золоту через прямое воздействие на лучшие устоявшиеся компании в золотой отрасли. Фонд индексирует такие компании, как Barrick Gold, Newcrest, Yamana и другие лидеры, которые в совокупности производят более 30 миллионов унций золота в год.

«Сегодня мы можем наблюдать беспрецедентное увеличение государственного долга Соединенных Штатов. В какой-то момент этот долг выйдет за разумные пределы, что приведет к дальнейшей девальвации фиатной валюты и возможному инфляционному давлению, которое еще не материализовалось на данный момент. Это давление, я думаю, является очень позитивной причиной для удержания золота или золотых акций», – считает собеседник издания.

Не стоит забывать о том, что прибыльность этих золотодобывающих компаний зависит от продолжения производства в прибыльных масштабах. Хотя кажется, что резкое распространение вируса COVID-19 в крупных горнодобывающих странах, таких как Южная Африка, может повлиять на прибыльность работающих там шахтеров, вынужденных осуществлять социальное дистанцирование внутри шахт. Однако Ковач отмечает, что на сегодняшний день вирус существенно не смог повлиять на производство драгоценного металла, кроме нескольких краткосрочных падений производства. Скачки цен на золото компенсировали разрыв в прибыли от любых краткосрочных спадов производства.

Ковач обращает внимание на тот факт, что покупка ETF на золото в среднем дает доходность примерно в два раза больше, чем покупка физического золото. Таким образом инвесторы, которые хотят заработать в условиях пандемии коронавируса, лучше вкладывать свои сбережения в ETF на золото, а не в слитки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американских финансистов грамотная политика Кремля обеспечит России так называемое золотое будущее.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх