Уважение? Не слышали: жена Нетаньяху бросила на землю кусок каравая, который чете преподнесла украинская делегация (видео)

Вчера, 18 августа, с первым рабочим визитом после 1999 года, на Украину прибыл премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху с супругой Сарой. Политик прибыл в страну в надежде получить поддержку русскоязычных избирателей в преддверии всеобщих выборов в Израиле.

Однако первая леди сразу показала, кто есть кто, и бросила на землю кусок каравая, с которым традиционно встречает иностранцев украинская делегация.

При выходе из самолета дорогих гостей встречали три девушки, одетые в традиционные костюмы.

Они предложили чете Нетаньяху попробовать по кусочку каравая, как говориться, хлеб да соль.

Однако первая леди Израиля сразу продемонстрировала свое отношение к традициям чужой страны и его народа – она взяла кусочек каравая и просто бросила его на землю. При этом Сара знала, что их встречу освещают журналисты и ведется фото и видеосъемка. Мэр Киева Виталий Кличко также лично присутствовал на церемонии. Этот жест красноречивее всего показывает истинное отношение гостей к украинцам и их культуре.

Отметим, что скандальная барышня уже удивила своим характером даже экипаж самолета, на котором летела на Украину. Она была разгневана тем, что командир корабля якобы не упомянул ее имя в приветственном сообщении, хотя сам мужчина утверждает, что приветствовал Сару Нетаньяху, но она, вероятно, этого не расслышала. Госпожа Нетаньяху хотела сама пройти в кабину и разобраться с экипажем, но ее туда не пустили. Позже командир воздушного судна произнес еще одну приветственную речь, где сделал акцент на имени первой леди.

Напомним, что ранее жена премьера была судима по делу о нецелевом расходовании государственных средств на сумму в 100 тысяч долларов.

Не надо нас пугать: Россия может свободно поставлять нефть в Европу в обход Белоруссии

Глава Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время ведет себя слишком нервно. Резкие заявления в адрес РФ стали уже нормой, хотя ранее Батька не позволял себе подобных выпадов. Особенно удивляли «страшилки» про нефтепровод «Дружба», мощности которого Лукашенко грозился забрать для личных нужд вместо транзита. Но даже этот маневр нас не слишком пугает.

Дело в том, что мы можем спокойно диверсифицировать экспорт нефти в обход Белоруссии. Для этого у нас есть все необходимое. В случае ультиматума Москва спокойно задействует портовую инфраструктуру.

Сегодня через Белоруссию в Европу прокачивается более 42 млн тонн сырья в год. Как раз в наших портах Приморска и Новороссийска есть свободные мощности для перевалки 40 млн тонн. Плюс к этому стоит добавить экспорт переработанного топлива, поскольку в Евросоюзе освободилась и эта ниша и-за снижения поставок с белорусских НПЗ.

По большому счету, Минск ведет опасную для себя игру. Лишиться заработка на транзите и переработке нефти можно в два счета. При этом Россия и Европа не сильно пострадают от амбиций Лукашенко. Максимум, будут небольшие подвижки в цене, но не стоит забывать, что исчезнут расходы по транзиту, и освободившиеся деньги можно направить на покрытие портовых расходов.

На фоне этих сценариев многие эксперты склоняются к тому, что Минску не стоит «пороть горячку». Испортить отношения с РФ можно быстро, но это приведет к большим потерям для Белоруссии. К тому же через «Дружбу» прокачивается не только российская, но и нефть других государств, а также частных компаний. Если Минск отнимет трубу и у них, проблем будет очень много. Может не стоило вообще бросаться словами о нефтепроводе, раз у Лукашенко нет реальной возможности его забрать?

То, что слова Лукашенко останутся лишь словами, говорят и поставки российской нефти через Прибалтику. Всего 160 000 тонн на двух танкерах. Эти объемы Минск закупил у трейдеров, не напрямую у РФ, так как соглашение с Москвой об условиях поставок нефти на 2020 год до сих пор не подписано.

Популярное в

))}
Loading...
наверх