Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Собаки лают а караван идет....Вперед РОССИЯ!!!!!!!!!!!!Реакция западных ...
  • Александр Сивак
    Это называется залаяли собаки, со всей деревни. А Иохан Бекман, молодец мужик говорит правду не боясь гнева гомосеков...Реакция западных ...
  • Леонтий Букштейн
    Да нет, не мародеров. Я имел ввиду отработанную схему обработки и настройки мозгов так, как это нужно "настройщикам"....Агитирующая проти...

С помощью российских специалистов сирийские памятники будут восстановлены

Пальмира — уничтоженный боевиками древний сирийский город. Его история начинается ещё с 1500 годов до нашей эры. Пальмиру называли «невестой пустыни», так как город использовался как перевалочный пункт для караванов, пересекавших сирийскую пустыню.

Сейчас же от города остались лишь руины да маленькая деревушка. В результате обстрелов боевиками ИГИЛ в мае 2015 года были разрушены памятники культуры и древнеримской архитектуры, признанные ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

В 2016 году сирийская армия при поддержке российских ВКС освободила Пальмиру и российская сторона предложила поучаствовать в восстановлении памятников.

Работа в данном направлении уже ведётся и специалисты Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) и Эрмитажа на пороге подписания договора о взаимном сотрудничестве с департаментом археологии Сирии.

Именно Россия выступила с предложением помочь восстановить Пальмиру и для начала создать 3D модель города. А для этого нужно было провести аэрофотосъёмку с использованием беспилотного аппарата, что было и сделано. На днях российские учёные снова полетят в Пальмиру, чтобы завершить эту работу.

Сирийские коллеги в свою очередь благодарят российских коллег и надеются на дальнейшее сотрудничество, вплоть до того, чтобы их специалисты прошли обучение в России.

С помощью российских специалистов сирийские памятники будут восстановлены

Картина дня

))}
Loading...
наверх