Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Владимир Путин рассказал о российском курсе на «оружие будущего»

Владимир Путин рассказал о российском курсе на «оружие будущего»

Президент России Владимир Путин выступил с торжественной речью на концерте в честь Министерства обороны РФ по случаю Дня защитника Отечества. В своем обращении он упомянул и о российских образцах «оружия будущего», уже прошедшего этап испытаний.

Российский президент заверил, что наша страна продолжает модернизировать все структуры армии и военно-морского флота, внедряя новейшие образцы современной техники и оружия. Новейшие виды вооружений, в основном разработанные отечественными специалистами, постоянно укрепляют обороноспособность нашего государства. Это касается всех родов войск, отметил Путин.

Кроме того, множество полностью российских проектов не имеют аналогов в мире, а это даёт ощутимое тактическое преимущество.  Более того, некоторые перспективные разработки уже преодолели этап тестирования и перешли к стадии постановки на боевое дежурство, подчеркнул российский лидер. Он также выразил надежду, что все эти новшества обеспечат спокойствие и безопасность россиян в будущем.

Разумеется, Путин не уточнил, о каких образцах «оружия будущего» идёт речь. Вероятно, в том числе подразумевались и новейшие гиперзвуковые истребители МиГ-35, способные на непилотируемую посадку. Работа над автоматизацией военной техники – одно из самых перспективных направлений в мире.

А наша страна традиционно занимает в этой сфере лидирующие позиции.

Картина дня

наверх