Свежие комментарии

  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...
  • Александр Захаров
    Вы идиот? Или проплаченная кукушка? В Швеции рыночный капитализм? Бред! Там госкапитализм! Загнивающий? Съездите, пос...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Сивак, ты дурак!Гадить России – н...

Саммит «G20» как мировая клоунада империалистических лидеров

Саммит «G20» как мировая клоунада империалистических лидеров

Саммит «G20» в Буэнос-Айресе прошел на фоне невиданной за всю историю таких форумов напряжённости. Аргентинскую столицу атаковали антиглобалисты, требующие изгнать из страны «двадцатку» и перестать выплачивать долги по кредиту Международному валютному фонду.

Участники митинга протестовали против приезда в Аргентину Дональда Трампа и других западных лидеров, представителей транснациональных корпораций, МВФ и Всемирного банка. На фоне такого накала страстей пресса не пропустила факт отказа российского лидера Владимира Путина пожать руку американскому президенту.

Накануне Трамп отказался от ранее согласованных личных переговоров с Путиным. Причиной послужила украинская провокация в Керченском проливе и ультиматум Трампа, потребовавшего, чтобы Россия отпустила нарушителей российской границы и вернула им корабли.

По мнению члена совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилла Коктыша, керченская провокация не является истинной причиной отказа. Просто у президента США иные проблемы. Его бывший адвокат начал давать показания в рамках расследования о связях Трампа с Россией.

Относительно саммита в Аргентине, по мнению политолога Георгия Бовта, его участники вполне могли бы составить мировое правительство и разрешить многие международные проблемы, начиная с климатических и до прекращения военных конфликтов.

В реальности же саммит продемонстрировал, что мир стал менее договороспособным.

На саммите встреча Путина с Трампом прошла, как говорят, «на ногах» и свелась к обсуждению керченского инцидента, который киевские политики пытаются представить чуть ли не побоищем народности рохинджа для международных правозащитников. При этом мировые лидеры закрывают глаза на убийство журналиста Хашукджи по приказу саудовского принца.

Японский премьер прилетел на саммит, надеясь отжать у России на халяву Курильские острова. Вряд ли получится. Как стало известно, Путин и Абэ уже условились, что работа над мирным соглашением продолжится. Назначат спецпредставителей для его заключения и проведут ряд обоюдных визитов в 2019 году. О результатах заранее судить не стоит.

Российская внешняя политика, впрочем, даже в рамках такого сомнительного, с нотками русофобии, мероприятия оказалась успешной. Проведенные Путиным встречи в политико-экономическом плане послужили к дальнейшему развитию международных контактов. Мировые лидеры обсудили не только украинскую провокацию и сирийский кризис, но также территориальный спор с Японией и регулирование цен на углеводороды.

С аргентинскими властями также были подписаны двусторонние соглашения и контракты. Так, РЖД может принять участие в прокладке 700-километрового участка железной дороги по направлению к сланцевому месторождению Вака-Муэрта. Российские инвестиции могут направить в строительство логистического центра на реке Парана. Сотрудничество Росатома в области развития мирного атома также обговаривалось.

Поэтому не так важно, как встретились на саммите Путин с Трампом, когда были решены другие важнейшие проблемы по продвижению России на международной политической и экономической арене. Америка никуда не денется. Русофобы, оказывающие давление на Трампа, требуя, чтобы он с Путиным не встречался, давно уже проиграли. Без России мировые проблемы не решить и не сохранить систему глобальной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх