Свежие комментарии

  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли — Откопали две коньячные струи! — Говорят, евреи воду отравили, гады, ядом. Ну...На Западе признал...
  • Катерина
    Фото - грубый фотошоп. А Навальный - провокатор.Дело Навального п...

F-35 превратили в F-16 и назвали «зверем»

F-35 превратили в F-16 и назвали «зверем»

Американские военные показали истребитель пятого поколения F-35 в так называемом «режиме зверя».

Так обозначают вариант использования самолета с вооружением на внешних подвесках. В таком режиме «пятерка» лишается малозаметности, а дальность полета сокращается почти вдвое.

На внешних подвесках истребителя могут располагаться управляемая ракеты AIM-9X и  500-фунтовые управляемые авиабомбомбы GBU. Возможны другие вариации. Еще 2,5 тонны боевой нагрузки F-35 может нести на 4 точках подвески во внутренних отсеках.

Чем в таком случае «зверь» пятого поколения отличается от F-16, которые начали эксплуатировать еще в 1979-м, неясно. Та же боевая нагрузка, та же скорость, тот же радиус действия. Разница в один удел подвески. У F-16 их 9.

Некоторые военные эксперты уверены, что современных радары России и Китая видят слесл-истребилели. Если это так, можно ли назвать самый дорогой проект в истории авиации завернутым в красивый фантик «ремейк» проверенного временем истребителя?

Картина дня

наверх