Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Кто сейчас «непобедимая и легендарная»?

Кто сейчас «непобедимая и легендарная»?

Международные эксперты поставили российскую армию на второе место в мире

Невезение Петра Порошенко может скоро уже войти в мировую историю. Только он похвалится чем-нибудь, как жизнь сурово и властно тычет его носом в прямо противоположные реалии. Буквально вчера Порошенко созвал внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы заявить на нем: «На сегодняшний день Украина имеет самую боеспособную армию в мире. Способную выполнить любую, подчеркиваю, любую поставленную задачу вне зависимости от территориального нахождения… Я с полной ответственностью могу заявить, что наряду с Вооруженными силами США и стран, входящих в НАТО, наши войска занимают одну из первых сточек по боеготовности и военному оснащению».

Жизнь, как водится, тут же внесла коррективы. Несколько десятков бойцов «непобедимой армии Незалежной» ранним утром пятницы были отправлены на тот свет точным залпом установок «Град», а еще около полутора сотен повезли в госпитали с ранениями. И это только с одного бивака возле деревеньки Зеленополье.

А тут еще и авторитетнейшие международные эксперты опубликовали свои исследования военной мощи государств и боеспособности их Вооруженных Сил. Мало того, что по ежегодному индексу военной мощи (Global Firepower Index), Россия традиционно стоит на втором месте после США, так в этом году эксперты журнала Business Insider составили на основе этого исследования точный рейтинг армий 35 сильнейших стран мира.

Для его составления учитывали семь факторов: численность армии, количество танков, самолётов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок и общий военный бюджет.

На первом месте, как и ожидалось – Соединенные Штаты Америки, следом – Россия, а завершает тройку лидеров – Китай. На последнем месте из 35 самых мощных в военном отношении стран мира расположилась КНДР. И это удивительно. Ведь у Пхеньяна более 6 тысяч танков и почти тысяча боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов. А по подводным лодкам КНДР держит первое место в мире, их у нее 78 против 72-х у США, 63-х у России и 69 – у КНР. Но даже небольшая Бельгия стоит выше КНДР, вполне вероятно, за счет своего членства в НАТО.

У американцев самый большой военный бюджет в мире, превышающий расходы на эти цели всех остальных стран рейтинга, вместе взятых. Еще у США больше, чем у кого другого  авианосцев (10) и военной авиации (13 683 единицы). Китайцы держат первенство по количеству военнослужащих, которых можно поставить «под ружье». А Российская Федерация держит первенство по ядерному оружию и количеству танков, которых в наших Вооруженных Силах 15 тысяч.

А что же Украина? Она оказалась всего лишь на 21-м месте, между Австралией и Ираном. Впрочем, и это место явно для Украины слишком высокое, рейтинг составлялся явно до того, как украинская армия стала терять свою авиацию и бронетехнику. Так что, обмишулился Петр Алексеевич Порошенко снова. И украинская армия и не легендарная, и не непобедимая. Во всяком случае, по расчетам западных экспертов.

http://www.kp.ru/daily/26255.7/3134409/

 

Картина дня

наверх