Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Да-да, надо уподобляться мальчику Коли из Уренгоя, который оплакивал в Бундестаге погибших немецких солдат. Эти молод...Воронежская акаде...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...

Армия Россия: гиперзвуковый комплекс «Авангард» прошел испытания

Армия Россия: гиперзвуковый комплекс «Авангард» прошел испытания

На полигоне Кура в Камчатском крае успешно завершена программа лётных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».

Владимир Путин присутствовал на испытаниях, наблюдая за контрольным пуском. Боевой блок пролетел 6000 километров и поразил цель на полигоне.

Армия Россия: гиперзвуковый комплекс «Авангард» прошел испытания

По словам президента, после завершения испытательного цикла, в 2019 году, полк комплексов «Авангард» могут поставить на боевое дежурство. Россия станет первой в мире страной, получившей новый вид стратегического оружия, преодолевающего любые системы ПРО. Участников испытания и Минобороны Путин поблагодарил за отличную работу.

«Авангард» обходит зоны действия информационных и огневых средств ПРО и ПВО вероятного противника, совершает вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование в ходе полета на гиперзвуковой скорости. Комплекс фактически неуязвим. Он обеспечит оборону России и защитит наш народ, по словам Путина, на десятилетия вперед.

Траекторию полета комплекса просчитать невозможно, а, значит, и перехватить. Отличное оружие сдерживания и ответного удара для западных и прочих «партнеров».

«Авангард» внесет свой вклад в усиление группировки межконтинентальных баллистических ракет в системе РВСН (комплексы «Тополь-М» и «Ярс»).

И, самое главное, что следует знать – «Авангард» не ракета, а планирующий гиперзвуковой блок. Так, для его последнего пуска использовали ракету «Стилет» (натовская классификация).

С таким оружием России не страшна внешняя агрессия. Наш ответ потенциальным противникам точно не понравится. Да и шансов на повторение своих ошибок им не оставит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх