Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    Или нах придурок , что тебе не ясно ? Ты тупой олень , о чём с тобой можно ещё говорить ?Хабаровское фурга...
  • Николай Свинцицкий
    А что тебе оленю показывать , то чего нет , выдумать как у тебя на украине? Иди олень пасись !Хабаровское фурга...
  • Валабуев
    Уважаемый ! При Ельцине признали , что НКВД расстреляло поляков в Катыни. Поляки иск накатали . Если бы СССР было в...Хабаровское фурга...

Тройной удар для США: В Иране запланировали совместные учения с Россией и Китаем

Ну как еще мог Тегеран насолить Соединенным Штатам? Разумеется, объединиться с их сильнейшими противниками и провести совместные военные учения! Именно о таком намерении сообщил накануне глава международного департамента Генштаба ВС Ирана Мохаммад Шалтуки, в подробности, впрочем, не вдаваясь.

Тройной удар для США: В Иране запланировали совместные учения с Россией и Китаем

Нетрудно представить, сколько шума наделало это заявление в Белом Доме и Пентагоне. Там ведь привыкли думать об Иране с позиций собственного превосходства, как военного, таки и экономического и геополитического. А оказалось, что очень даже зря. Трамп, может, и хотел бы видеть Иран изолированным и нищим, но забыл, что у того есть сильные союзники.

Совпадение или нет, но одновременно с новостью об иранских учениях в Оманском заливе в СМИ попала ремарка президент США относительно Китая. Дональд Трамп назвал Поднебесную «в некотором роде угрозой всему миру». Причина проста – Китай наращивает военную мощь быстрее других стран и (о, ужас!) якобы делает это на американские деньги.

Разумеется, глава США лукавит. Деньги у Китая и у самого имеются. Несмотря на торговую войну, ему хватит ресурсов, чтобы дать Америке сто очков вперед в плане военного развития. То же самое можно с уверенностью сказать и про Россию.

В Пентагоне ранее неоднократно признавали, что отстают от РФ по части вооружений (в том числе гиперзвуковых).

Так что новость о грядущих совместных учениях России, Китая и Ирана стала для Штатов настоящим потрясением. Осталось лишь дождаться официального заявления Белого Дома. Думаю, будет интересно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх