Последние комментарии

  • Boris Cikinovskiy
    Мы не привыкли получать прибыль через 4-6 лет, мы привыкли сегодня вложил, завтра получил. А это купи- перепродай. Чт...Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Николай Панкратов
    О нем можно сказать что был человек деловой. После Попова он навел более или менее порядок в Москве, а то было стыдно...Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
  • В В
    не надо утверждать. Что значит украл? Пошел в банк, открыл сейф и вынул деньги?Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова

Ил-76 не даёт покоя американским военным

У России в наличии военно-транспортная авиация, которой в США нет. Об этом упомянули в The National Interest.

По мнению авторов статьи, Россия является одной из крупнейших военно-воздушных держав, располагающей мобильной армией. И именно основу этому они видят в мощном военно-транспортном самолёте Ил-76.

Пока американцы восхищаются возможностями Ил-76, история его начинается ещё с 1967 года, когда генеральный конструктор ОКБ С.В.Ильюшин утвердил предложение по разработке проекта. Непосредственно над созданием работал его заместитель Г.В.Новожилов. Эскизный макет принадлежит Д.В.Лещинеру.

Первый образец собрали на заводе в Москве и 27 марта 1971 года перегнали машину с центрального аэродрома на Раменское. Экипажем руководил Герой Советского Союза Э.И.Кузнецов. А в мае самолёт демонстрировали на международном авиационном салоне во Франции.

Войсковые же испытания Ил-76 проходил в 1973 году. 5 мая лётчик-испытатель А.Тюрюмин на аэродроме Кричевицы под Нижним Новгородом впервые поднял в воздух первый серийный экземпляр.

Серийным изготовлением Ил-76 занимались на авиационном заводе в Ташкенте, пока не перенесли на ульяновский «Авиастар-СП». В Ташкенте же было выпущено около 1000 машин, более 100 пошли на экспорт.

Вот такая история у российского боевого транспортного самолёта. Американцы не зря восхищаются его мощью, ведь он способен брать на борт десантников и одновременно несколько боевых машин для нужд ВДВ. Помимо этого, он обладает огневой мощью в виде 23-х миллиметровых орудий для борьбы с истребителями. 

Одним словом, американцы сейчас ломают голову, как же это они проморгали и не завели ещё себе подобную машину?!

Популярное в

))}
Loading...
наверх