Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар, - это только начало? Ну что ж, подождем еще двадцать лет, когда ска...Это только начало...
  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар =Это только начало...
  • Александр Новиков
    А где других-то взять?... Что ни лицо, то рыло...«Наполеон в юбке»...

Прогиб засчитан: в США признали превосходство российских С-400 перед западными аналогами

Прогиб засчитан: в США признали превосходство российских С-400 перед западными аналогами

Если во времена Второй Мировой войны основным противником танков на поле боя была артиллерия и бронетехника, то позже эту роль на себя взяли самолеты и боевые вертолеты, которые превратились в настоящих «охотников за танками». Стало очевидно, что подразделения ПВО должны не только защищать населенные пункты и неподвижные объекты, но и прикрывать свои войска на марше. В связи с этим различные страны начали работать над созданием зенитно-ракетных комплексов, в чем Россия добилась выдающихся успехов.

Так, на днях на страницах британского таблоида Daily Express появился материал, в котором различные военные эксперты заявляют об абсолютном превосходстве российских ЗРК С-400 «Триумф» над аналогичными системами, в том числе американскими комплексами «Пэтриот».

Чем же так хороши С-400? В первую очередь эксперты указывают на высокую эффективность систем. Она достигается благодаря сложным датчикам, которые способны бороться со стелс-технологиями, высокой точности прицеливания и дальности удара. К слову, «Триумфы» могут уничтожать цели на расстоянии до 400 километров и на высоте до 27 километров над уровнем моря.

При этом российские комплексы отличаются относительно невысокой стоимостью. Неудивительно, что многие страны выстраиваются в очередь, дабы приобрести эту военную технику.

«С-400 — лучший в своем классе. Именно это подтолкнуло Анкару на приобретение комплекса в России, рискуя навлечь на себя гнев Трампа»,- считает аналитик турецкого телевидения Абдула Масри.

Вот так, даже американские санкции не могут заставить другие государства отказаться от покупки «Триумфов». Это ли не яркое подтверждение мнения экспертов, что российским ЗРК С-400 нет равных!?

 

 

Картина дня

наверх