Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Перепутал все, что только можно: Трамп назвал испанский грипп причиной окончания Второй мировой войны

Перепутал все, что только можно: Трамп назвал испанский грипп причиной окончания Второй мировой войны

Американский лидер Дональд Трамп на протяжении всего президентского срока неоднократно удивлял и смешил мировую общественность своими одиозными и глупыми заявлениями. И вот это произошло в очередной раз. Сегодня во время пресс-конференции в Белом доме он на весь мир продемонстрировал свое невежество.

В ходе пресс-конференции в Вашингтоне президенту Соединенных Штатов задали провокационный вопрос, ответ на который превысил все ожидания. Его спросили, стал бы он требовать отставки экс-президента Штатов Барака Обамы, если бы при нем от коронавирусной инфекции скончалось 160 тысяч человек. На сегодняшний день именно столько граждан Америки стали жертвами смертельно опасного китайского вируса.

Дональд Трамп ответил, что не стал бы так поступать. Также он добавил, что власти страны предприняли все возможное, чтобы количество летальных случаев среди американцев не достигло отметки в 1,5 или 2 миллиона жертв.

Самое интересное произошло дальше. Американский лидер сравнил ситуацию с пандемией коронавируса с эпидемией испанки, которая в начале прошлого века унесла жизни огромного числа людей. Трамп подчеркнул, что от неё погибло от 50 до 100 миллионов человек, предположив, что это оказало влияние на окончание Второй мировой войны.

Вот только испанский грипп бушевал в 1918-1920 годах, а Вторая мировая война началась спустя несколько десятилетий. Иначе говоря, мистер Трамп совершил сразу две ошибки в своих словах. Он перепутал войну и год вспышки испанки.

Картина дня

наверх