Свежие комментарии

  • Артур
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1916866«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    И то ВЕРНО! Самокритично, вот что главное!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Не то слово! РЕДЧАЙШИЙ!«Академик Черский...

75 лет Великой Победы: привал на улице Героев обороны Одессы (см. ВИДЕО)

75 лет Великой Победы: привал на улице Героев обороны Одессы (см. ВИДЕО)

В то время как власть, под видом карантинных мероприятий, сделала все, чтобы не допустить масштабное празднование 75-летие Великой Победы над немецко-румынскими фашистскими оккупантами, 9 мая 2020 года одесситы организовали свой творческий привал на самой героической улице Города-героя Одессы.

Как пояснил участник акции депутат Одесского областного совета 5-го созыва от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», лидер партии «Киевская Русь», полковник в отставке, ветеран войны в Афганистане Валерий Сергачев, инициатором акции стал подполковник в отставке, ветеран воинской службы 28-й мотострелковой дивизии, Алексей Пластуненко. Идея была в том, чтобы прийти к простым людям, которые оказались искусственно заблокированными в своих районах и вместе отпраздновать 9 мая.

Жители домов NN 28,30,32,34 на улице Героев обороны Одессы оказали очень радушный прием творческой группе «Привал». Вместе с ними Великую Победу отмечали председатели ОСМД Оксана Мельниченко и Нинель Иванова, которые сделали все, чтобы не допустить нарушение установленного карантина.

Участники творческого привала пели солдатские песни и вспоминали о днях Великого Подвига советского народа 1041-1945 гг. Несмотря на то, что западный мир цинично пытается переписать историю Великой Победы, в каждой семье одесситов бережно берегут память о своих героических предках.

Трогательную историю рассказал ветеран войны в Афганистане Рамиль Гарифуллин. Его семья, только в прошлом году смогла найти могилу деда. Дочь героя Кашафа Гильманова, который пропал без вести в августе 1943 года, сегодня жива. Она искала отца на протяжении 75 лет и нашла его похороненным на кургане Боевой Славы, в городе Ахтырка Сумской области. На могилу прадеду отвезли внучку, чтобы она смогла дальше  нести правду о подвиге великих предков.


       Пока жива в народе память о Великой Победе 9 мая 1945 года, пока среди нас живут такие герои современности как участники творческой группы «Привал», председатели ОСМД и простые одесситы, мы непобедимы!

См. видео:

Одесский обком ПСПУ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх