Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Прорыв в сфере авиации: США оценили российский бомбардировщик шестого поколения ПАК-ДА

Прорыв в сфере авиации: США оценили российский бомбардировщик шестого поколения ПАК-ДА

Не так давно стало известно, что в России ведутся работы по созданию стратегического бомбардировщика-невидимки шестого поколения ПАК-ДА. Разумеется, это не могло не привлечь внимание со стороны западных СМИ и экспертов. Так, сотрудники американского военно-политического издания The National Interest попытались проанализировать информацию о перспективной российской новинке.

Самым поразительным аспектом эксперты назвали то, что первый прототип ПАК-ДА ожидается примерно через 2-3 года, а серийные поставки в 2028-2029 годах.

При этом отмечается, что бомбардировщик является совершенно новым проектом с новыми концептуальными решениями. Речь идет о существенном снижении «видимости» для вражеских радаров, улучшенной управляемости и расширенных боевых возможностях.

Российский бомбардировщик будет иметь на вооружении ракеты с дальностью действия в 7 тысяч километров. Причем эти ракеты смогут не только анализировать воздушную и радиолокационную обстановку, но и менять цели во время полета.

Как отмечают эксперты, ПАК-ДА едва ли станет заменой для модернизированных Ту-160 и Ту-22М3, которые, в свою очередь, получат новое вооружение и аионику. «Создается впечатление, что ПАК-ДА призван заполнить высокоинтенсивную нишу ядерного конфликта с глубоким проникновением в зону действия ведущих систем противовоздушной обороны», - предполагает американское издание.

Картина дня

наверх