Свежие комментарии

  • Владимир Владимирович
    Модератор, для чего, одну и ту же тему, выводить в блог три раза?Американский фина...
  • Людмила Михайловна
    Нормально живём. НО молодёжь ХОЧЕТ всё и СРАЗУ!!! А так не бывает, почему упустили НРАВСТВЕННОЕ воспитание, почему н...Никогда ещё мы не...
  • Аркадий Цыганов
    Пророчество!!!Александр Зубченк...

Поправки в Конституцию помогут русскому народу обрести особый статус в стране, которую он создал

Главной темой последней недели вновь стало обсуждение поправок в Конституцию. Большинство россиян уверено в том, что поправки дадут мощный толчок для развития нашей страны, решат проблему сепаратизма и не позволят иностранным государствам каким-либо образом вмешиваться во внутригосударственные дела РФ.

Очень важное и значимое предложение - закрепить в главном документе страны понятие русский народ.  

В Конституции Российской Федерации 1993 года  русский народ не упомянут. И это странно. Ведь русские составляют 80% населения страны. Очевидно  (учитывая  логические, исторические причины и международные нормы), что Россия является государством русского народа. Но вот юридических оснований этот факт, увы, не имеет.

Поправки в Конституцию помогут русскому народу обрести особый статус в стране, которую он создал

В советской Конституции русскому народу уделялось особое внимание.  И это правильно Русский народ сам создавал свою страну. В отличие от англосаксов, которые уничтожали туземцев и присваивали их земли себе, русский народ присоединял к себе народы мирно.

«Из ложно понятых соображений толерантности, равенства народов некоторые политики и общественные деятели отрицают необходимость указывать на особую роль, особый статус русского народа в создании России. В то время как де-факто он присутствует», - уверен публицист, главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Он рассказал о том, что с уважением относится ко всем народам, но считает необходимым утвердить в Конституции особый статус русского народа.

Помните, что говорилось в Конституции РСФСР?

«Советская власть гарантировала всем народам России равноправие и свободное самоопределение, предоставила трудящимся подлинно демократические права и свободы. Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов».

Советская власть выделяла русский народ. И это правильно.

В поправках говорится о том, что русский народ является "государствообразующим". И это совершенно справедливо.

Сейчас в Конституции прослеживаются основы для сепаратизма. Чего стоит норма, по которой Россия должна прекратить свое существование, если "самоопределившийся народ" решит разорвать страну на части.

А вот статус русского народа, как государствообразующего не даст упразднить Россию.

Все согласятся с тем, что русский народ должен иметь особый статус.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх